kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
阅读:24480回复:49

[经验交流]无需 root,触屏可用的操作系统切换程序,以及带背景的启动界面

楼主#
更多 发布于:2017-03-30 08:34
先上图,再上视频,最后是教程。

图片:OSSwitchAndroid.jpg


图片:OSSwitchWindows.jpg





渣画质视频,加了带主题的 grub,凑合看吧!




http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3NDk4MjkyNA==.html


OS Switch 切换器

【安装说明】
1、解压缩后,进入“OS Switch”文件夹
2、右键点击 install.bat 用管理员模式运行。
3、重启电脑,应该能看到带主题的 grub,默认将进入 Windows。使用 Tools 里的工具即可切换。
4、如果启动的是 Phoenix OS 的 grub,说明安装失败,请用 easyefi 设置,加 ESP:\EFI\grub\bootx64并设为第一个加载项并重启。
4、如果还是没有启动成功,后面就不用看了。


【Tools 工具说明】
以下工具位于 “OS Switch\tools” 下
1、OS Switch.exe 用于在 Windows 10上切换,理论上 Windows 7/8 在安装 .net framework 4.6 后可兼容。
2、OS Switch(.net framework 4.0).exe 与<1>一样,理论上 Windows XP 及以后的系统在安装 .net framework 4.0 后可兼容。
3、OSSwitch.apk 用于在 ndroid 上切换,Phoenix OS 1.2.3和2.0 Alpha 上可兼容。
4、固定到 Dock/开始菜单/桌面 里,使用更方便。


【注意事项】
**************用后开不了机,概不负责***************
1、以上程序只在酷比 i7 手写板上测过,win10 64bit,支持64位 EFI。
2、Phoenix OS 只支持 exe 版。iso 版使用 ntfs 或 fat分区安装的,可能有戏,没有试验过;ext4分区安装的一定没戏。
3、32位EFI的肯定不行。(可能可以支持,没有设备做适配)。
**************用后开不了机,概不负责***************

【下载地址】
链接: https://pan.baidu.com/s/1nv6suhV 密码: x34s


by kukukuan
2017.3.30



kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2017-03-30 08:36
先占一楼
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2017-04-02 11:47
dante:楼主大赞,期待更多新作。回到原帖
要是官方的 grub 带 ntfs 模块,就好了。省的单独弄个 grub。 :)
原理就是读grub 的环境变量确定默认操作系统,我把配置放到 Phoenix OS 的安装目录了。不过安装目录在 ntfs 分区。只好弄个独立的 grub 出来。
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
地板#
发布于:2017-04-05 09:46
v3无敌:楼主的酷比 i7 手写板能正常触摸??回到原帖
冷启动可以正常触摸。
直接重启时灵时不灵,不灵居多。
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2017-04-09 22:46
v3无敌:我的不能触摸……重力感应还颠倒……
不管怎么都触摸无效……所以也懒得搞重力了,直接锁定,反正就常常鲜、
不知道怎么解决触摸问题
回到原帖
重力感应官方的那个置顶贴里有解决方案,还是比较好用的
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2017-04-11 07:06
台式机用 grub 就好,这个是针对触屏没有键盘的。
切换本来就是需要重启的,固态硬盘速度还可以。
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2017-04-26 17:57
y1064136184:你这个触摸驱动是怎么搞定的。我用的酷比魔方I7 手写板,不插键盘启动都没有用回到原帖
进系统后操作啊
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2017-04-28 06:10
y1064136184:你用的什么版本的os回到原帖
1.2.3
还没升级
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2017-05-04 07:19
MrGlasses:不用了怎么删掉??回到原帖
等有空写个脚本吧,可以先用easyefi之类的,把启动项删掉就好
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望649
  • 被喜欢42
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2017-07-03 13:19
Coooooolee:把楼主的文件里面的grub.cfg改了一下,用来切换remixos, 但是那个apk在remixos下无法写入os_switch_config文件,怎么破?回到原帖
应该需要创建 PhoenixOS这个目录。
默认是需要寻找这个目录下的配置文件。
游客

返回顶部