kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望629
  • 被喜欢40
  • 有效bug0
阅读:24192回复:48

[经验交流]无需 root,触屏可用的操作系统切换程序,以及带背景的启动界面

楼主#
更多 发布于:2017-03-30 08:34
先上图,再上视频,最后是教程。

图片:OSSwitchAndroid.jpg


图片:OSSwitchWindows.jpg





渣画质视频,加了带主题的 grub,凑合看吧!




http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3NDk4MjkyNA==.html


OS Switch 切换器

【安装说明】
1、解压缩后,进入“OS Switch”文件夹
2、右键点击 install.bat 用管理员模式运行。
3、重启电脑,应该能看到带主题的 grub,默认将进入 Windows。使用 Tools 里的工具即可切换。
4、如果启动的是 Phoenix OS 的 grub,说明安装失败,请用 easyefi 设置,加 ESP:\EFI\grub\bootx64并设为第一个加载项并重启。
4、如果还是没有启动成功,后面就不用看了。


【Tools 工具说明】
以下工具位于 “OS Switch\tools” 下
1、OS Switch.exe 用于在 Windows 10上切换,理论上 Windows 7/8 在安装 .net framework 4.6 后可兼容。
2、OS Switch(.net framework 4.0).exe 与<1>一样,理论上 Windows XP 及以后的系统在安装 .net framework 4.0 后可兼容。
3、OSSwitch.apk 用于在 ndroid 上切换,Phoenix OS 1.2.3和2.0 Alpha 上可兼容。
4、固定到 Dock/开始菜单/桌面 里,使用更方便。


【注意事项】
**************用后开不了机,概不负责***************
1、以上程序只在酷比 i7 手写板上测过,win10 64bit,支持64位 EFI。
2、Phoenix OS 只支持 exe 版。iso 版使用 ntfs 或 fat分区安装的,可能有戏,没有试验过;ext4分区安装的一定没戏。
3、32位EFI的肯定不行。(可能可以支持,没有设备做适配)。
**************用后开不了机,概不负责***************

【下载地址】
链接: https://pan.baidu.com/s/1nv6suhV 密码: x34s


by kukukuan
2017.3.30



kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望629
  • 被喜欢40
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2017-03-30 08:36
先占一楼
15232117058
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID18919
  • 注册日期2016-12-21
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 威望74
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2017-03-30 20:37
下载地址呢
dante
管理员
管理员
  • UID7318
  • 注册日期2016-02-22
  • 粉丝629
  • 发帖数5187
  • 威望55056
  • 被喜欢3488
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 原创写手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • VIP会员
  • 内测组
地板#
发布于:2017-04-01 16:40
楼主大赞,期待更多新作。
921201283
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID22949
  • 注册日期2017-04-01
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 威望207
  • 被喜欢15
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2017-04-02 02:49
楼主的方法很有效,感谢楼主分享的软件。
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望629
  • 被喜欢40
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2017-04-02 11:47
dante:楼主大赞,期待更多新作。回到原帖
要是官方的 grub 带 ntfs 模块,就好了。省的单独弄个 grub。 :)
原理就是读grub 的环境变量确定默认操作系统,我把配置放到 Phoenix OS 的安装目录了。不过安装目录在 ntfs 分区。只好弄个独立的 grub 出来。
v3无敌
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID23220
  • 注册日期2017-04-04
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 威望54
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2017-04-04 20:30
楼主的酷比 i7 手写板能正常触摸??
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望629
  • 被喜欢40
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2017-04-05 09:46
v3无敌:楼主的酷比 i7 手写板能正常触摸??回到原帖
冷启动可以正常触摸。
直接重启时灵时不灵,不灵居多。
v3无敌
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID23220
  • 注册日期2017-04-04
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 威望54
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2017-04-07 22:49
kukukuan:冷启动可以正常触摸。
直接重启时灵时不灵,不灵居多。
回到原帖
我的不能触摸……重力感应还颠倒……
不管怎么都触摸无效……所以也懒得搞重力了,直接锁定,反正就常常鲜、
不知道怎么解决触摸问题
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望629
  • 被喜欢40
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2017-04-09 22:46
v3无敌:我的不能触摸……重力感应还颠倒……
不管怎么都触摸无效……所以也懒得搞重力了,直接锁定,反正就常常鲜、
不知道怎么解决触摸问题
回到原帖
重力感应官方的那个置顶贴里有解决方案,还是比较好用的
posdd
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID23175
  • 注册日期2017-04-04
  • 粉丝2
  • 发帖数28
  • 威望100
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2017-04-10 09:44
切换一次需要多长时间?如果几分钟的话,还不如重启一下切换呢,还有什么时候可以发一个支持台式机和笔记本的呢~
kukukuan
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID22413
  • 注册日期2017-03-23
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 威望629
  • 被喜欢40
  • 有效bug0
11楼#
发布于:2017-04-11 07:06
台式机用 grub 就好,这个是针对触屏没有键盘的。
切换本来就是需要重启的,固态硬盘速度还可以。
v3无敌
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID23220
  • 注册日期2017-04-04
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 威望54
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2017-04-13 22:42
kukukuan:重力感应官方的那个置顶贴里有解决方案,还是比较好用的回到原帖
关键是触摸。,没触摸我转来转去干嘛
dttzfs
金丹期 · 高手
金丹期 · 高手
  • UID24082
  • 注册日期2017-04-15
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 威望525
  • 被喜欢36
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2017-04-15 14:04
请问一下,我不用这个系统了,如何卸载这个切换程序啊
mulovetou
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID24122
  • 注册日期2017-04-15
  • 粉丝1
  • 发帖数13
  • 威望43
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
14楼#
发布于:2017-04-15 19:53
我也是无法触控,希望能有解决方法!
上一页
游客

返回顶部