叮咚叮咚
炼虚期 · 元老
炼虚期 · 元老
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝30
  • 发帖数258
  • 威望4676
  • 被喜欢248
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
阅读:18855回复:26

[问题反馈]连续3个版本了,问题依旧,给个回复

楼主#
更多 发布于:2017-02-27 20:55
从1.2.1开始,1.2.2、1.2.3,都是,只要在grub2菜单上选择“PhoenixOS”就马上重启!为什么呀?连grub2都过不去!



从1.2.1开始,始终是这问题。



处理器 英特尔 第三代酷睿 i5-3230M @ 2.60GHz 双核
主板 华硕 K45VS
内存 8 GB ( 海力士 DDR3 1600MHz )
主硬盘 日立 HTS547575A9E384 ( 750 GB / 5400 转/分 )
主显卡 Nvidia GeForce GT 645M ( 2 GB / 华硕 )
集显  hd4000
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕
声卡 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
叮咚叮咚
炼虚期 · 元老
炼虚期 · 元老
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝30
  • 发帖数258
  • 威望4676
  • 被喜欢248
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
沙发#
发布于:2017-03-01 12:48
Unlimited
金丹期 · 高手
金丹期 · 高手
  • UID17115
  • 注册日期2016-11-02
  • 粉丝1
  • 发帖数56
  • 威望504
  • 被喜欢14
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2017-03-01 13:07
断电开机重试
多次重启重试
还是问题,就BIOS安装非UEFI安装
多操作,才会懂
yutouyes
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID15657
  • 注册日期2016-09-22
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望695
  • 被喜欢26
  • 有效bug0
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-03-01 14:23
我这里有个有点类似的问题:
我的设备是酷比魔方mix plus ,设备信息
处理器型号 Intel 酷睿M3 7Y30
显卡芯片 Intel HD Graphic 615
系统内存 4GB DDR3L 1867MHz
屏幕分辨率 1920x1080
屏幕像素密度 208PPI
屏幕描述 电容式触摸屏,电磁式触摸屏,十点式触摸屏,IPS屏幕
存储介质 FORSEE 128G SSD固态硬盘
网卡 Intel Dual Band Wireless-AC 3165
在v1.2.1_258下可以正常进入系统,但是比较尴尬的是,1.2.2官方说修复了不能进入系统的bug,结果本来正常的我安装系统之后关机再开机就无法进入凤凰os了,会自动重启。尝试过全新安装/升级安装,只要电脑没关机就能进入系统,但是关机之后就再也不能进入凤凰os了。没有“修复”的1.2.1反而正常。
我在系统内的反馈页面里反馈了,暂时还没有回音,如果官方需要我配合调试我很乐意帮忙。
cnb
cnb
开发组
开发组
  • UID17169
  • 注册日期2016-11-03
  • 粉丝8
  • 发帖数32
  • 威望332
  • 被喜欢14
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2017-03-01 16:52
如果是EFI启动方式,在Grub界面的时候,按e进入编辑模式,在倒数第二行vga=788后输入空格和dis_ucode_ldr,看起来像是这样
…… SRC=PhoenixOS vga=788 dis_ucode_ldr


@Unlimited @yutouyes
cnb
cnb
开发组
开发组
  • UID17169
  • 注册日期2016-11-03
  • 粉丝8
  • 发帖数32
  • 威望332
  • 被喜欢14
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2017-03-01 16:56
如果这个方式有效,可以尝试升级一下设备的BIOS。对于没有可升级BIOS的设备,可以暂时把这个参数添加到grub.cfg中,具体方式 dante 在其他的帖子中发过,可以参考
yutouyes
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID15657
  • 注册日期2016-09-22
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望695
  • 被喜欢26
  • 有效bug0
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-03-02 11:57
cnb:如果这个方式有效,可以尝试升级一下设备的BIOS。对于没有可升级BIOS的设备,可以暂时把这个参数添加到grub.cfg中,具体方式 dante 在其他的帖子中发过,可以参考回到原帖
有效
yutouyes
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID15657
  • 注册日期2016-09-22
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望695
  • 被喜欢26
  • 有效bug0
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-03-02 11:59
cnb:如果这个方式有效,可以尝试升级一下设备的BIOS。对于没有可升级BIOS的设备,可以暂时把这个参数添加到grub.cfg中,具体方式 dante 在其他的帖子中发过,可以参考回到原帖
非常感谢,版本1.2是修改了这个嘛。还有请问凤凰os有没有支持双摇杆映射的计划,现在的键盘映射只有左摇杆,像崩坏3这种需要旋转视角的就不太方便
叮咚叮咚
炼虚期 · 元老
炼虚期 · 元老
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝30
  • 发帖数258
  • 威望4676
  • 被喜欢248
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
8楼#
发布于:2017-03-02 23:28
cnb:如果这个方式有效,可以尝试升级一下设备的BIOS。对于没有可升级BIOS的设备,可以暂时把这个参数添加到grub.cfg中,具体方式 dante 在其他的帖子中发过,可以参考回到原帖
多谢,方法有效。
叮咚叮咚
炼虚期 · 元老
炼虚期 · 元老
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝30
  • 发帖数258
  • 威望4676
  • 被喜欢248
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
9楼#
发布于:2017-03-04 10:52
cnb:如果是EFI启动方式,在Grub界面的时候,按e进入编辑模式,在倒数第二行vga=788后输入空格和dis_ucode_ldr,看起来像是这样


@Unlimited @yutouyes
回到原帖
还想确定两个问题:
1. dis_ucode_ldr这个参数是什么意思,管什么用的?
2.我无法进入系统是grub2对asus主板BIOS兼容性的问题还是其他?
cnb
cnb
开发组
开发组
  • UID17169
  • 注册日期2016-11-03
  • 粉丝8
  • 发帖数32
  • 威望332
  • 被喜欢14
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2017-03-06 14:47
叮咚叮咚:还想确定两个问题:
1. dis_ucode_ldr这个参数是什么意思,管什么用的?
2.我无法进入系统是grub2对asus主板BIOS兼容性的问题还是其他?
回到原帖
这个问题在linux4.6+的版本上出现,是由于intel microcode的bug导致的,在各个linux发行版的社区都有类似的提问。这个参数是关闭microcode的加载。解决这个问题的方式是使用intel修复过的microcode,所以升级bios是最直接的方式。
叮咚叮咚
炼虚期 · 元老
炼虚期 · 元老
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝30
  • 发帖数258
  • 威望4676
  • 被喜欢248
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
11楼#
发布于:2017-03-08 18:20
cnb:这个问题在linux4.6+的版本上出现,是由于intel microcode的bug导致的,在各个linux发行版的社区都有类似的提问。这个参数是关闭microcode的加载。解决这个问题的方式是使用intel修复过的microcode,...回到原帖
那这个bug是什么时候发现的?我得从官网按照时间下载。
asuala
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID20158
  • 注册日期2017-01-28
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 威望119
  • 被喜欢2
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2017-03-10 02:32
cnb:如果这个方式有效,可以尝试升级一下设备的BIOS。对于没有可升级BIOS的设备,可以暂时把这个参数添加到grub.cfg中,具体方式 dante 在其他的帖子中发过,可以参考回到原帖
在grub添加后,开机显示cant find command,怎么解决
ttg
ttg
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID21953
  • 注册日期2017-03-12
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 威望44
  • 被喜欢2
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2017-03-12 20:21
cnb:如果是EFI启动方式,在Grub界面的时候,按e进入编辑模式,在倒数第二行vga=788后输入空格和dis_ucode_ldr,看起来像是这样


@Unlimited @yutouyes
回到原帖
加了之后还是重启怎么办。
这和分区表有关吗?
我的是gpt分区,我有一个同学用的mbr分区可以启动
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝211
  • 发帖数5678
  • 威望24029
  • 被喜欢1445
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
14楼#
发布于:2017-03-12 20:48
asuala:在grub添加后,开机显示cant find command,怎么解决回到原帖
是啟動時候临时修改才会的吧?直接去修改文件应该就不会出现这个。
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
上一页
游客

返回顶部