乐天派
白银
白银
  • UID888
  • 注册日期2015-10-23
  • 粉丝17
  • 发帖数138
  • 威望2119
  • 被喜欢70
  • 有效bug0
  • 优秀斑竹
  • 原创写手
  • 荣誉会员
阅读:1926回复:6

细节的力量:用了就戒不掉的MIUI顺手功能合集

楼主#
更多 发布于:2015-10-24 14:46

清风徐来,水波不兴。这是王菲给《港囧》唱的主题曲里面的一句歌词,也是苏轼《前赤壁赋》里的一句诗文。说的就是阵阵柔风慢慢地吹,虽然你头发丝儿不动,可心已经被吹化了。
(不是在扯淡)
我觉得,小米手机的MIUI在某种意义上就是这样的。其实MIUI系统里声势浩大的大功能很多、很全面、很本地化、很好用,但我今天想特别谈谈MIUI在一些细节功能的塑造上,是如何抓住用户痛点的,导致你一旦使用过这些颇具巧思的人性化细节设计,就再也戒不掉这个手机系统了。

验证码自动复制

这个真的是我用过的最赞的功能
我们都知道现在填个验证码有多么讨厌
以前没有这个功能时
我得记性很好才能记得这几个数字
我得动作很快才能在45秒内复制粘贴
我得很有耐心才能打开短信找到这条信息
我还得很有对人性美好的期盼才能找回这时已经不知道跑到哪里去了的验证码填写框
嗯,有时候验证码多了真的会让人想去死一死的

而现在填写验证码,它会自动弹出短信,你只要点一下右边的复制,这几个数字(自动去掉其他废话)就可以直接粘贴进填写验证码的地方。

划一下翻转相机镜头

用过那么多手机的相机
在转换前后置摄像头的时候都要点一下某个图标才可以
只有MIUI的相机知道单手握机的时候是会手残到什么程度
因此只用划一下就可以切换前后置摄像头
再也不用为了按图标而把手机摔了

一键屏蔽凌乱通知

谁一天不下拉通知栏几十上百次啊
谁不嫌各种应用总推送无聊的信息啊
MIUI 7新加入的功能
让你在通知栏里
只要点击右上屏蔽按钮
就可以选择你最烦的那几个个应用
把它们的推送通通屏蔽掉

桌面角标双击显示通知

自从某个聪明人发明了在App上用红色角标提醒你有多少条未读消息以后
大多数人都难逃“要把角标点掉”强迫症的命运
但是除了微信朋友圈我就是不想为了去角标而点进去
但是我有时候又想知道我漏看了哪些通知
没错我就是这么任性

没问题有了MIUI你就能这么任性
双击角标立刻显示通知
既避免启动应用又不会漏掉信息

按“X”去角标和通知

很多人不知道下拉通知栏里的“X”
除了能够清除通知栏的推送
还有一个功能就是
去除角标
点一下 整个手机干净了

通话对象智能识别

这个世界上可以没有对象但不能没有快递
当有快递收不到的时候把人急得都能烙下病根儿
所以快递师傅的电话要是能显示给我看就好了
你猜怎么着
不仅能识别 连查快递发快递都直接在通讯录完成了

短信智能识别

现在买火车票都得提前十几天或者一两个月
买票跟上车差这么远的距离
记性不好的人或者女生群体很有可能就忘
别问我为什么 心累
在网上买了火车票收到客服短信以后
一键添加到日历
MIUI帮你提醒着

最新喜欢:

且听风吟且听风吟 冷忆devil冷忆devi...
人生的磨难是很多的,所以我们不可对于每一件轻微的伤害都过于敏感。在生活磨难面前,精神上的坚强和无动于衷是我们抵抗罪恶和人生意外的最好武器。
弼国公
高级
高级
  • UID548
  • 注册日期2015-09-11
  • 粉丝0
  • 发帖数67
  • 威望754
  • 被喜欢26
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2015-10-24 16:03
虽然也用着小米手机,但你这个似乎有广告之嫌啊
chraul
中级
中级
  • UID148
  • 注册日期2015-06-29
  • 粉丝1
  • 发帖数46
  • 威望459
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2015-10-24 16:36
这是miui的广告啊
Jerry
高级
高级
  • UID154
  • 注册日期2015-06-30
  • 粉丝1
  • 发帖数75
  • 威望639
  • 被喜欢18
  • 有效bug0
地板#
发布于:2015-10-24 18:49
我只用秋叶随风大神的AOSP,MIUI功能太杂了,而且现在到处是广告
Haringt
初级
初级
  • UID973
  • 注册日期2015-10-31
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 威望39
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2015-11-05 16:24
Mokee路过,验证码复制什么的都有一段时间了
冷忆devil
新手
新手
  • UID988
  • 注册日期2015-11-02
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 威望17
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2015-11-06 12:38
Haringt:Mokee路过,验证码复制什么的都有一段时间了回到原帖
mokee一直在用,MIUI用了2-3个月,就不用了越来越臃肿,天天更新什么黄页什么金融啊,没用的东西
狗神煌
中级
中级
  • UID938
  • 注册日期2015-10-27
  • 粉丝1
  • 发帖数31
  • 威望461
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2015-11-07 00:20