sgxjx
新手
新手
  • UID88816
  • 注册日期2019-09-09
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望27
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
阅读:193回复:8

[问题反馈]外接显示输出功能有待改进

楼主#
更多 发布于:2019-09-09 21:20
本人用VGA数据线将HP手提VGA输出口与电视机VGA输入口相连,windows显示全屏没问题。但安装了凤凰系统后设置显示分辨率为1366*768与电视相同,但电视只显示手提画面的左边三分之二,同时电视画面左右两边有黑边(即4:3窄屏)。
amu_1680c
白银
白银
  • UID61300
  • 注册日期2018-06-03
  • 粉丝2
  • 发帖数87
  • 威望918
  • 被喜欢24
  • 有效bug0
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-09-09 21:34
这种情况肯定是你参数不对,怎么改自己去论坛找找
sgxjx
新手
新手
  • UID88816
  • 注册日期2019-09-09
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望27
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2019-09-09 21:41
全部显示参数逐个修改过一遍涛声依旧。
sgxjx
新手
新手
  • UID88816
  • 注册日期2019-09-09
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望27
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
地板#
发布于:2019-09-11 16:25
已解决外接显示不能全屏问题
已找到论坛上关于修改分辨率的方法,设置后电视能全屏显示电脑画面,但是画面两边还是有黑边,不知是不是电视问题?
参数修改方法如下:
1、查询笔记本电脑显示输出类型
在凤凰系统进入引导盘“安卓系统”文件夹“/sys/class/\drm”,然后逐个文件夹查找到enable文件后双击打开看看显示的是enabled还是disabled,
若是enable则记下文件夹名称。我的笔记本查询只有card0-DP-2和card0-eDP-1这两个文件夹下的enabled文件内容显示的是enable。因此确定
笔记本电脑的显示输出类型为"DP-2"或“eDP-1”,后来按照后面第3步方法在phoenixldr文件添加DP-2参数后显示没变化,最后添加“eDP-1”参数有效因此确定本人电脑输出类型为“eDP-1“。
2、退出凤凰系统用WINPE启动U盘开机进入WINDOWS运行bootice软件
因本人是运行凤凰系统EXE文件安装到C盘的,所以还保留了原来的WIN7系统。
退出凤凰系统重启电脑后我直接选择登陆原win7系统,然后下载安装运行bootice软件。
3、修改phoenixldr文件参数
用bootice软件打开c:盘根目录下的phoenixldr文件,如下图位置:添加红方框内容(video=eDP-1:d)后点击红圆圈按钮保存文件后重启凤凰系统,外接电视即可全屏显示电脑画面信息(注:此时笔记本电脑屏幕显示是黑屏的)。

描述:参数修改截图

图片:微信图片_20190911153044.png

参数修改截图
sgxjx
新手
新手
  • UID88816
  • 注册日期2019-09-09
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望27
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2019-09-11 16:39
补充更正一下:查询显示类型文件夹为“/sys/class/drm”
bootice打开文件顺序是:“实用工具”-“启动编辑器”-点击左上角第二个黄色按钮打开系统盘下的phoenixldr文件(注:若找不到此文件可能末设置显示隐藏文件)。
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝180
  • 发帖数5054
  • 威望19716
  • 被喜欢1171
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
5楼#
发布于:2019-09-11 16:41
我觉得,如果我知道你用的笔记本型号和电视机型号,会比较容易找到原因。

http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=29036&fid=12
看看最后一个回复吧



这个论坛不像贴吧,帖子发出后是可以修改的内容的,有什么补充更修用编辑帖子就好。新注册用户一天只能发4个帖子、回复,且珍惜。

图片:QQ截图20190911175616.png

仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
sgxjx
新手
新手
  • UID88816
  • 注册日期2019-09-09
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望27
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2019-09-11 19:47
decade2016:我觉得,如果我知道你用的笔记本型号和电视机型号,会比较容易找到原因。

http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=29036&fid=12
看看最后一个回复吧



这个论坛不像贴吧,帖子发出...
回到原帖
谢谢提示
sgxjx
新手
新手
  • UID88816
  • 注册日期2019-09-09
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望27
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2019-09-11 20:27
[quote=decade2016,124163]我觉得,如果我知道你用的笔记本型号和电视机型号,会比较容易找到原因。

http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=29036&fid=12
看看最后一个回复吧

我的手提显卡型号信息如下图,电视型号为:海信LED32K11G,用VGA线连电视和手提HP  EliteBook820 G2,麻烦大师帮忙看看为何电视能全屏显示电脑画面但左右两边还是黑边?(注:已将电脑分辨率设为1366*768,电视显示参数为“点对点”模式)。

电脑基本信息
我的电脑 惠普 HP EliteBook 820 G2 笔记本电脑
主显卡 集成显卡
处理器 英特尔 Core i7-5600U @ 2.60GHz 双核
主板 惠普 225A
主显卡 英特尔 HD Graphics 5500 ( 128 MB / 惠普 )
显示器 Generic Non-PnP Monitor

图片:微信图片_20190911204204.png

decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝180
  • 发帖数5054
  • 威望19716
  • 被喜欢1171
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
8楼#
发布于:2019-09-11 22:41
观测结果,
笔记本有VGA和DP接口,没有HDMI。
电视机有AV 、VGA和HDMI
显卡只有核显,没有独显。
暂不建议DP转HDMI

http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=26396
可以试试这个帖子提到的对VGA端口的分辨率通过参数进行设置。
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
游客

返回顶部