IQIQ
新手
新手
  • UID86405
  • 注册日期2019-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
阅读:212回复:11

[经验交流]PhoenixOS安装到硬盘时卡住

楼主#
更多 发布于:2019-07-11 20:22
官网下载的Phoenix3.5,安装到硬盘,卡在最后卡了一晚上还没装好
有没有人遇到过

图片:捕获.PNG

IQIQ
新手
新手
  • UID86405
  • 注册日期2019-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2019-07-11 20:24
Win10系统,后面强退卸载了又安装了一遍,还是这个问题
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 注册日期2018-08-08
  • 粉丝10
  • 发帖数557
  • 威望2147
  • 被喜欢101
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2019-07-11 20:57
这个阶段应该是创建32G的data.img ,选4G能不能顺利完成。
醒少少,当帮忙。
IQIQ
新手
新手
  • UID86405
  • 注册日期2019-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
地板#
发布于:2019-07-11 21:31
苦口毒药:这个阶段应该是创建32G的data.img ,选4G能不能顺利完成。回到原帖
不行啊,选4G还是卡在这个进度
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 注册日期2018-08-08
  • 粉丝10
  • 发帖数557
  • 威望2147
  • 被喜欢101
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2019-07-11 21:33
打开phoenixos文件夹,看看data.img的字节数。
醒少少,当帮忙。
IQIQ
新手
新手
  • UID86405
  • 注册日期2019-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2019-07-11 22:53
苦口毒药:打开phoenixos文件夹,看看data.img的字节数。回到原帖
那个跟选择的大小一样,选择8G的话,是这样的

图片:捕获.PNG

decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝172
  • 发帖数5008
  • 威望19265
  • 被喜欢1144
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
6楼#
发布于:2019-07-11 23:10
比我的大了一点,不过应该不成问题。

图片:QQ截图20190712002036.png








用BOOTICE看看BCD或者UEFI里面有没有创建引导。

图片:20190712.png





参考其他的安装过程,引导器(bootloader)是最后才添加的,也有可能是卡在这里。
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
amu_1680c
高级
高级
  • UID61300
  • 注册日期2018-06-03
  • 粉丝1
  • 发帖数57
  • 威望641
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2019-07-11 23:21
这种安装过程没有明细,根本搞不清楚哪里卡住了,可考虑手动安装,不会问楼上的两位,我比较懒
IQIQ
新手
新手
  • UID86405
  • 注册日期2019-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2019-07-12 15:42
decade2016:比我的大了一点,不过应该不成问题。







用BOOTICE看看BCD或者UEFI里面有没有创建引导。




参考其他的安装过程,引导器(bootloader)是最后才添加的,也有可能是卡在这里。
回到原帖
不好意思每天只能发4个帖子
我今天又试了一下发现安装成功了,用bootice看了一下也创建了启动项,但是重启的时候找不到这个启动项。。。


图片:捕获.PNG

苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 注册日期2018-08-08
  • 粉丝10
  • 发帖数557
  • 威望2147
  • 被喜欢101
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2019-07-12 16:58
IQIQ:不好意思每天只能发4个帖子
我今天又试了一下发现安装成功了,用bootice看了一下也创建了启动项,但是重启的时候找不到这个启动项。。。
回到原帖
启动文件这个bootia32改成bootx64就可以,如果你这个不是32位win10的话。



见过好几例是应该bootx64的,错设为bootia32,不知道安装器的判断依据是什么。

http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=14378
醒少少,当帮忙。
IQIQ
新手
新手
  • UID86405
  • 注册日期2019-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2019-07-12 17:09
苦口毒药:启动文件这个bootia32改成bootx64就可以,如果你这个不是32位win10的话。



见过好几例是应该bootx64的,错设为bootia32,不知道安装器的判断依据是什么。
回到原帖
怎么改啊,直接改文件名?
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 注册日期2018-08-08
  • 粉丝10
  • 发帖数557
  • 威望2147
  • 被喜欢101
  • 有效bug0
11楼#
发布于:2019-07-12 17:20
IQIQ:怎么改啊,直接改文件名?回到原帖
就你那张图的右下方那里改
醒少少,当帮忙。
游客

返回顶部