火牛火牛
新手
新手
  • UID82810
  • 注册日期2019-04-12
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
阅读:132回复:4

[问题反馈]怎提示cannot mout /dev/sdb1 do you want to format it?

楼主#
更多 发布于:2019-04-12 01:42
LEGACY的BIOS
60G固态硬盘
第一步do you want to use GPT, 选NO
会有个提示不支持GPT....use GNU Parted.
但我用DISKGENIUS查是MBR引导。我的老主板N475也不支持UEFI。

第二步再回车就进入CDFISK了
这里和你们教程一样做下去
分区--BOOTABLE--WRITE-yes--quit

然后选择SDB1 NTFS--固态硬盘的型号

第三步 格式化EXT4

这里出错 cannot mout /dev/sdb1 do you want to format it?
只能选YES,又回到问我要不要格式化

如果我选NTFS格式,能进入下一步了 install EFI GRUB2?

这里我选SKIP

然后下面和教程一样了,INSTALL BOOT LOADER GRUB--YES

然后开始安装,大约到了49%的位置 提示空间不足

Installation failed! Pleach check if you have enough free disk space to install Phoenix OS.

RETRY   REBOOT

选RETRY的话,又回到上面第三步了,如此反复都是这个错。

这硬盘有60G,无论我是全盘给它用,还是分了20G出来给它,还是换了个8G的固态硬盘……都是到这里错了。

硬盘是空的,没其他系统。

请问怎解决啊?折腾了一天了。
芝麻绿豆丁
中级
中级
  • UID57974
  • 注册日期2018-04-30
  • 粉丝0
  • 发帖数43
  • 威望474
  • 被喜欢19
  • 有效bug0
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-04-12 21:15
看来你是用iso制作u盘启动安装的了,正常有uefi只要将硬盘格式化为ext4就好了,你这样应该把整个硬盘格式化,进windows用exe安装文件来装,应该不会有问题啊
火牛火牛
新手
新手
  • UID82810
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2019-04-13 00:12
芝麻绿豆丁:看来你是用iso制作u盘启动安装的了,正常有uefi只要将硬盘格式化为ext4就好了,你这样应该把整个硬盘格式化,进windows用exe安装文件来装,应该不会有问题啊回到原帖
我的帖子说了哦,是LEGACY的BIOS,老主板没UEFI。 也没装任何系统的干净硬盘,只能从ISO安装。不想装个WIN10进去。
芝麻绿豆丁
中级
中级
  • UID57974
  • 注册日期2018-04-30
  • 粉丝0
  • 发帖数43
  • 威望474
  • 被喜欢19
  • 有效bug0
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-04-13 10:03
火牛火牛:我的帖子说了哦,是LEGACY的BIOS,老主板没UEFI。 也没装任何系统的干净硬盘,只能从ISO安装。不想装个WIN10进去。回到原帖
用PE工具进去系统把盘格式化EXT4,不要用凤凰里面的格式化,do not format,我试过可以的,如果格式化这里过不去那应该是iso的问题,原装X86我就是这么装的
火牛火牛
新手
新手
  • UID82810
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 威望23
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2019-04-15 11:04