weixiang0325
新手
新手
  • UID81270
  • 注册日期2019-03-13
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 威望19
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
阅读:971回复:15

[问题反馈]UEFI笔记本怎么安装凤凰OS?

楼主#
更多 发布于:2019-03-13 09:57
我直接安装后重启电脑,没有显示出凤凰OS的选项,直接说无系统,是不没有引导?谁有UEFI的笔记本电脑安装教程?
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝162
  • 发帖数4924
  • 威望18169
  • 被喜欢1068
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
沙发#
发布于:2019-03-13 16:44
理想的环境不需要教程,特殊的环境给你教程也没用。
了解你的环境,结合你的水平,因材施教。
在两个条件都不明朗情况下少做少错,不做没错。
[decade2016于2019-03-13 19:09编辑了帖子]
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
Jerry1220
新手
新手
  • UID81302
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 威望30
  • 被喜欢1
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2019-03-13 18:50
现在很忙 晚点告诉你
weixiang0325
新手
新手
  • UID81270
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 威望19
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
地板#
发布于:2019-03-13 22:46
我的的宏碁笔记本电脑,按照官网出的UTFI教程安装系统就是启动不了,可以从U盘启动
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 注册日期2018-08-08
  • 粉丝5
  • 发帖数326
  • 威望1248
  • 被喜欢56
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2019-03-14 08:08
weixiang0325:我的的宏碁笔记本电脑,按照官网出的UTFI教程安装系统就是启动不了,可以从U盘启动回到原帖
那你可以试试用U盘引导硬盘的凤凰OS,只需要修改U盘上的grub.cfg。
醒少少,当帮忙。
商羽参殁
中级
中级
  • UID44909
  • 注册日期2018-02-28
  • 粉丝0
  • 发帖数28
  • 威望273
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2019-03-14 08:48
grub没有添加windows的启动项罢了,用PE进入efi系统,然后编辑efi/boot/grub.cfg,
在底部另起一行添加:
menuentry 'Windows(单引号内名称随意)' {
  search --file --no-floppy --set=root /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
  chainloader (${root})/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}

然后如果是宏碁的本子,可能win10的启动项调整顺序是无效的操作,只能禁用,win7就没问题,下载个easyuefi,把windows boot manager禁用了就行
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 粉丝5
  • 发帖数326
  • 威望1248
  • 被喜欢56
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2019-03-14 10:00
商羽参殁:grub没有添加windows的启动项罢了,用PE进入efi系统,然后编辑efi/boot/grub.cfg,
在底部另起一行添加:
menuentry 'Windows(单引号内名称随意)' {
  search --file --...
回到原帖
看不懂你的逻辑,楼主说重启后没有出现凤凰OS的启动,你说的是grub没有添加windows的启动项 。

你说用easyUEFI是没错的,但那应该放到你内容最前面。还有你凭什么判断楼主的grub里就没有windows的项?楼主私信里告诉你的?
醒少少,当帮忙。
商羽参殁
中级
中级
  • UID44909
  • 粉丝0
  • 发帖数28
  • 威望273
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2019-03-14 15:19
苦口毒药:看不懂你的逻辑,楼主说重启后没有出现凤凰OS的启动,你说的是grub没有添加windows的启动项 。

你说用easyUEFI是没错的,但那应该放到你内容最前面。还有你凭什么判断楼主的grub里就没有windows的项?楼主私信里告诉...
回到原帖
第一,说了可能,第二,很明显,如果装了凤凰,只要安装选项里确认了安装grub就一定会写入efi分区的,但如果首选启动项是bootmgr你肯定就进不去凤凰系统啊,所以我也说了如果调整启动项顺序无效,就要要禁用bootmgr啊,不然你去写个凤凰引导bcd写进bootmgr?grub里有没有win启动项你禁用了就知道了啊,win10的1709以后你grub写得进个锤子win引导?说话不要反问来反问去的,你和楼上那个叫decade的,看了你们一天的回帖,说的都是什么鬼?有解决什么实际问题了?我在这说的是可能可以解决的方法,就是个建议,你在跳什么?我不知道你们两个是官方派来挽尊的还是水军来黑凤凰的,我就想问你们两个耍猴戏给谁看呢?
商羽参殁
中级
中级
  • UID44909
  • 粉丝0
  • 发帖数28
  • 威望273
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2019-03-14 15:32
苦口毒药:看不懂你的逻辑,楼主说重启后没有出现凤凰OS的启动,你说的是grub没有添加windows的启动项 。

你说用easyUEFI是没错的,但那应该放到你内容最前面。还有你凭什么判断楼主的grub里就没有windows的项?楼主私信里告诉...
回到原帖
然后神TM我把easyuefi的那句话放哪你都有得杠?全段下来哪句话有语病有误导了?要不您来当我的带学语文老师?
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 粉丝5
  • 发帖数326
  • 威望1248
  • 被喜欢56
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2019-03-14 17:45
商羽参殁:第一,说了可能,第二,很明显,如果装了凤凰,只要安装选项里确认了安装grub就一定会写入efi分区的,但如果首选启动项是bootmgr你肯定就进不去凤凰系统啊,所以我也说了如果调整启动项顺序无效,就要要禁用bootmgr啊,不然你去写个凤凰...回到原帖
楼主发了2个贴,从头到尾都没有提及windows,他另一个帖子的配置图还是从别的网站上转的。楼主一开始没说,从回复判断这不是从windows里面exe安装。用U盘安装跟是不是win10 1709一点关系都没有。楼主都没说有没有保留windows,那加个锤子windows的引导,你咋知道楼主就不是想装个单凤凰系统。

连楼主的机器重启后出现了什么画面你都不知道,就急着开药方,厉害了你。
反正像楼主这样,该说的这个不说,那个也不说,别人又不能亲临现场,就让他干着急就对了。
楼主这种情况,用U盘win pe启动,再用一般pe都有的bootice和diskgenus来观察情况。多放些图片上来说明问题,那才是正途。
醒少少,当帮忙。
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝162
  • 发帖数4924
  • 威望18169
  • 被喜欢1068
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
10楼#
发布于:2019-03-14 21:05
商羽参殁:第一,说了可能,第二,很明显,如果装了凤凰,只要安装选项里确认了安装grub就一定会写入efi分区的,但如果首选启动项是bootmgr你肯定就进不去凤凰系统啊,所以我也说了如果调整启动项顺序无效,就要要禁用bootmgr啊,不然你去写个凤凰...回到原帖

在我回复的那个时间点,我只能看到这点内容。
我连他是什么设备我都无法获知,是sureface?是mac book?还是神舟?还是小米?
我连他是怎么安装的都无法获知,是Windows里面安装的?还是linux里面安装?还是Mac OSX里面安装?还是U盘安装?

我当然可以继续从楼主口中套情报了。问他是什么牌子什么型号的电脑,是如何安装。每天坚持重复公式地问好几个这些新注册用户这些问题,除非我是官方的客服。就因为我不是客服,我可以很随性地回答。就因为我不是官方的人,我甚至可以对这些人冷嘲热讽。

把这种新注册用户的傻屄发帖提问方式扼杀在萌芽状态,我更乐于干这个。以后我再看到这种傻屄帖,直接叫他@你来解决。
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
商羽参殁
中级
中级
  • UID44909
  • 粉丝0
  • 发帖数28
  • 威望273
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
11楼#
发布于:2019-03-15 06:59
decade2016:在我回复的那个时间点,我只能看到这点内容。
我连他是什么设备我都无法获知,是sureface?是mac book?还是神舟?还是小米?
我连他是怎么安装的都无法获知,是Windows里面安装的?还是linux里面安装?还是Mac OSX里面...
回到原帖
好吧,昨晚喝断片了没看到你们两个杠精发言。
多的不想说了,就说两句话。
1,都是家里有电脑兜里有手机,都是九年义务教育加带学带专出来的,都是有两只手两条腿头上长了一个脑子的人,不要自觉高人一等,看到你对面的人麻烦首先当个理性人来对待,题主说的问题确实信息不足,但题主另一个贴说了自己的机型,说了自己是用镜像方式装的凤凰系统,对于我自己来说信息已经足够了,也就你这种HAPE才会把别人当傻屄。我不知道你们这些所谓的优越感哪里来的,我只看到你们两个像个HAPE一样在这秀优越;
2,前半段话说别人信息不足要引导,后半段说这种信息不足的傻屄要扼杀在萌芽?你可真是个带键盘侠嗷,我佛了
商羽参殁
中级
中级
  • UID44909
  • 粉丝0
  • 发帖数28
  • 威望273
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2019-03-15 07:08
苦口毒药:楼主发了2个贴,从头到尾都没有提及windows,他另一个帖子的配置图还是从别的网站上转的。楼主一开始没说,从回复判断这不是从windows里面exe安装。用U盘安装跟是不是win10 1709一点关系都没有。楼主都没说有没有保留windo...回到原帖
不要再说什么我怎么知道我凭什么知道的问题了,没谁天生就会这些的,都是小白过来的,也就你这样的人才会自己不是小白了就当别的小白天生HAPE,有经验了有经历了我在这放出我的经验,如果因为我出了问题我自己担得起责任,开机什么画面?有没有保留windows?你知道你说出来这些话你把别人当什么了吗,你就没把别人当成个理性人看待,除了杠你们两个还会什么?我就说了我一个想法,还不是对你说的你就开始杠,你可真是个带教育家,楼下那个decade已经开始到处在别的贴发我信息了,您要不也来?
Jerry1220
新手
新手
  • UID81302
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 威望30
  • 被喜欢1
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2019-03-16 12:04
苦口毒药
白银
白银
  • UID67579
  • 粉丝5
  • 发帖数326
  • 威望1248
  • 被喜欢56
  • 有效bug0
14楼#
发布于:2019-03-16 17:22
商羽参殁:不要再说什么我怎么知道我凭什么知道的问题了,没谁天生就会这些的,都是小白过来的,也就你这样的人才会自己不是小白了就当别的小白天生HAPE,有经验了有经历了我在这放出我的经验,如果因为我出了问题我自己担得起责任,开机什么画面?有没有保留win...回到原帖

图片:timg (8).jpg

醒少少,当帮忙。
上一页
游客

返回顶部