q865094139
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID63055
  • 注册日期2018-06-20
  • 粉丝2
  • 发帖数28
  • 威望586
  • 被喜欢33
  • 有效bug0
阅读:13786回复:50

[经验交流]关于笔记本8代U装凤凰系统【换内核】的办法

楼主#
更多 发布于:2019-01-15 15:06
首先,凤凰现在的最新内核是4.14,是不支持的。
现在有一个可能行的方法,那就是替换内核,,可以去Android X86官网下载最新的系统(内核是4.18的),提取内核,及驱动,
Android X86官网下载地址:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/osdn/android-x86/69704/android-x86_64-8.1-rc2.iso
(这个是安卓x86 8.1的iso镜像文件)。
下载完后,用7-ZIP软件打开  iso镜像  提取出,

kernel 是 内核文件, system.sfs 是系统文件。
然后继续 提取出  system.sfs\system.img\lib\modules\下的这个驱动文件夹如图

现在,你得到了内核文件及驱动,
kernel,及4.18.14-android-x86_64-gfa66992329ec 的文件夹

替换过程正式开始,
   现在就要讲下你的凤凰的启动方式了,分为两种,第一种 就是硬盘MBR格式的(传统启动方式),只需把kernel替换到PhoenixOS安装目录。
     第二种是GPT格式安装的(UEFI模式启动),这种的就要挂载ESP分区(就是显示引导分区),我猜现在应该都是这种模式了。
      替换方式有多种,可以用dg软件挂载,,或者pe模式挂载。现在我说一种用命令行挂载的方法。
       管理员模式启动CMD:   输入    
            diskpart  
            list disk           这个是显示硬盘,这个时候你要知道你的ESP分区在那个盘。假如我的是在  0 这个盘。
            select disk 0    选 择  0  这个盘。
           list  partition       显示所有的 分区,    这个时候就可以看到 一个 一般都是小于500M的一个分区,也一般会是 1 分区
           select  partition 1    选择这个分区,
           assign                 给这个分区 设置一个盘符。。。   这个时候你会看到你的电脑多了个分区,  记下这个分区  假如 是   H
         exit     退出 磁盘管理。
      开始替换内核    刚刚提取出来的 。假设路径是   D:\4.18\kernel  
    copy     D:\4.18\kernel     H:\EFI\PhoenixOS   复制 d盘4.18文件夹下面的内核 到 ESP分区就是刚刚挂载的盘 efi\PhoenixOS目录下
   可能会提示覆盖,输入Yes 确认
   这个时候内核就替换成功了。开始弄驱动文件
启动凤凰系统,
     这个时候你会看到内核已经是4.18了,但是什么驱动都没有。
    你需要把刚刚提取出来的4.18.14-android-x86_64-gfa66992329ec 文件夹放入到 /system/lib/modules 文件夹内(用RE文件管理器)
  (同时注意了,复制进去后  把 4.18.14-android-x86_64-gfa66992329ec文件夹长按,选择权限管理,下面两个框选中,权限为0755)
   权限和凤凰里面4.14的那个文件夹权限要一样,这样就替换成功了

[q865094139于2019-01-16 13:13编辑了帖子]
我在大学当保安
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID74864
  • 注册日期2018-11-27
  • 粉丝0
  • 发帖数87
  • 威望2351
  • 被喜欢22
  • 有效bug0
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-01-15 15:41
好兄弟”苦口毒药“和“decade2016”的家人去世了,望他俩节哀顺变,有时间多多陪伴家人,不要总上网看XX,积极配合医生的治疗
qkhooks
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID65088
  • 注册日期2018-07-15
  • 粉丝7
  • 发帖数77
  • 威望901
  • 被喜欢69
  • 有效bug0
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2019-01-15 15:49
感谢分享,X86系统确实是个好东西,凤凰优化的其实也不错了,官网最新的版本,貌似很多游戏都崩溃,不知道楼主有办法没有,8.1的X86
q865094139
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID63055
  • 注册日期2018-06-20
  • 粉丝2
  • 发帖数28
  • 威望586
  • 被喜欢33
  • 有效bug0
地板#
发布于:2019-01-15 16:06
qkhooks:感谢分享,X86系统确实是个好东西,凤凰优化的其实也不错了,官网最新的版本,貌似很多游戏都崩溃,不知道楼主有办法没有,8.1的X86回到原帖
你可以用 软碟通写入到U盘,安装啊,
sunjinyu040513
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID77665
  • 注册日期2019-01-13
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 威望89
  • 被喜欢7
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2019-01-15 17:17
楼主驱动我貌似替换不成功 显卡 网卡都没驱上 I3 8100
edit123
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID27986
  • 注册日期2017-06-29
  • 粉丝3
  • 发帖数39
  • 威望688
  • 被喜欢29
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2019-01-15 17:25
我也没替换成功,i5 8500 。。显卡,网卡 都没驱动上
qh18611
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID76711
  • 注册日期2018-12-28
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 威望60
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2019-01-15 18:19
准备换新本子,看样子很麻烦啊,没法装凤凰系统啊,第八代的CPU这么难搞么
qh18611
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID76711
  • 注册日期2018-12-28
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 威望60
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2019-01-15 18:27
楼主,这样就能成功驱动第八代的核显了么
damondamo
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID62246
  • 注册日期2018-06-13
  • 粉丝13
  • 发帖数139
  • 威望1670
  • 被喜欢98
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2019-01-15 21:38
edit123
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID27986
  • 粉丝3
  • 发帖数39
  • 威望688
  • 被喜欢29
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2019-01-15 21:47
@youling257 大佬能给我们解答下为啥按照这个帖子做了,核显驱动还是挂不上的原因吗?谢谢
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33189
  • 被喜欢2390
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2019-01-15 22:59
edit123:@youling257 大佬能给我们解答下为啥按照这个帖子做了,核显驱动还是挂不上的原因吗?谢谢回到原帖
楼上傻 逼的网卡、显卡什么jb玩意儿都没驱动上,lsmod里面什么都没有,/system/lib/modules没jb生效
你什么问题,知道不知道怎么检查kernel和modules有没有生效
jigbwo
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID44218
  • 注册日期2018-02-21
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 威望135
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2019-01-15 23:04
谢谢大佬
jigbwo
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID44218
  • 注册日期2018-02-21
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 威望135
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2019-01-16 00:19
鼠标 键盘都没驱动 不成功
edit123
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID27986
  • 粉丝3
  • 发帖数39
  • 威望688
  • 被喜欢29
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2019-01-16 03:58
youling257:楼上傻 逼的网卡、显卡什么jb玩意儿都没驱动上,lsmod里面什么都没有,/system/lib/modules没jb生效
你什么问题,知道不知道怎么检查kernel和modules有没有生效
回到原帖
我没有更新内核之前能进凤凰,有网络,但是没有设置分辨率那个选项,任何游戏爆卡,估计是没显卡驱动的原因,今天开始按照楼主的方法更新了下4.18内核,进了系统显卡网卡都没驱动了,看了你的提示,再看了下楼主帖子,结果发现没设置权限755,设置权限755以后再重启凤凰,结果直接卡在引导x86_64:/#不动了,我也下了楼上那个4.19.7内核版,也是引导直接卡x86_64:/# 不动 我cpui5 8500 核显 uhd630 大佬我该怎么操作?
dust26
金丹期 · 高手
金丹期 · 高手
  • UID64193
  • 注册日期2018-07-04
  • 粉丝1
  • 发帖数48
  • 威望526
  • 被喜欢13
  • 有效bug0
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2019-01-16 07:46
edit123:我没有更新内核之前能进凤凰,有网络,但是没有设置分辨率那个选项,任何游戏爆卡,估计是没显卡驱动的原因,今天开始按照楼主的方法更新了下4.18内核,进了系统显卡网卡都没驱动了,看了你的提示,再看了下楼主帖子,结果发现没设置权限755,设置权限...回到原帖
用8楼的那个试试,楼主这个方法拷贝了驱动文件夹以后,子文件夹和子文件权限仍然是乱的,我试了不行
上一页
游客

返回顶部