我爱凤凰系统
白银
白银
  • UID35644
  • 注册日期2017-10-31
  • 粉丝3
  • 发帖数147
  • 威望895
  • 被喜欢46
  • 有效bug0
阅读:2495回复:20

[经验交流]凤凰1号PK电视盒子,时代的科技典范

楼主#
更多 发布于:2018-07-20 18:57
本文观点仅代表作者观点,不夸大,不自诽。
1市面上流行很多电视盒子,价格都在399左右,我想说的盒子就是盒子,用的什么CPU你们知道,不是瑞芯就是晶晨,这些CPU作为视频解码也改可以,但是如果拿起来做游戏主机就很吃力了。运行复杂的计算会死机,老化也特别快,用盒子的用户会明显感觉越来越卡。凤凰1号的CPU使用安卓发展的奠基石高通处理器,这是值得赞赏的。
2凤凰一号的精髓就是内置的八爪鱼键盘鼠标映射,这也是399的游戏盒子不能比的,你的盒子即使搭配云适配游戏也是问题多多,以某智的外设一套300元计算加399的盒子就是699元,但是你想过没有,凤凰一号是可以直接连接键盘鼠标的,用的游戏也不需要游戏厅做云适配,直接用官方的游戏安装包。这也是其他盒子不能比的,你被各种游戏厅限制住真的感觉很爽吗.,国外著名的blissOS安卓X86为什么内置凤凰八爪鱼也不内置那些游戏厅,就是这个道理。
3价格是物有所值,现在什么最值钱,技术最值钱,哪怕是一堆土,我拿来做盆栽也可以卖钱

最新喜欢:

lenghailengha... dannyerdannye...
黄仁勋
白银
白银
  • UID10711
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝9
  • 发帖数242
  • 威望2216
  • 被喜欢134
  • 有效bug0
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-07-20 19:14
1.不要看不上瑞芯和晶晨,凤凰的解码能力和画质远不如使用这些芯片盒子(还有海思),你自己比一下就会明白,凤凰甚至都无法输出4k。
2.八爪鱼不算是优势,其他盒子也可以装,至少凤凰自己现在也是免费提供的
3.至于性能我想是不会比nv的神盾盒子好的
我爱凤凰系统
白银
白银
  • UID35644
  • 粉丝3
  • 发帖数147
  • 威望895
  • 被喜欢46
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2018-07-20 19:17
黄仁勋:1.不要看不上瑞芯和晶晨,凤凰的解码能力和画质远不如使用这些芯片盒子(还有海思),你自己比一下就会明白,凤凰甚至都无法输出4k。
2.八爪鱼不算是优势,其他盒子也可以装,至少凤凰自己现在也是免费提供的
3.至于性能我想是不会比nv的神盾盒子...
回到原帖
这是游戏主机,去比解码能力吗,海思麒麟不还是高通
黄仁勋
白银
白银
  • UID10711
  • 粉丝9
  • 发帖数242
  • 威望2216
  • 被喜欢134
  • 有效bug0
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-07-20 19:22
我爱凤凰系统:这是游戏主机,去比解码能力吗,海思麒麟不还是高通回到原帖
你见过用660做游戏主机的吗?要真是这样现在市面上能秒杀它的手机多的是,凤凰只有定位成游戏盒子才有前景,但是它现在又不具备盒子的功能,所以很尴尬
我爱凤凰系统
白银
白银
  • UID35644
  • 粉丝3
  • 发帖数147
  • 威望895
  • 被喜欢46
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2018-07-20 19:25
黄仁勋:你见过用660做游戏主机的吗?要真是这样现在市面上能秒杀它的手机多的是,凤凰只有定位成游戏盒子才有前景,但是它现在又不具备盒子的功能,所以很尴尬回到原帖
你告诉我660什么不能玩
Chengzhir
白银
白银
  • UID29185
  • 注册日期2017-07-24
  • 粉丝1
  • 发帖数104
  • 威望941
  • 被喜欢23
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2018-07-20 19:27
我爱凤凰系统:你告诉我660什么不能玩回到原帖
性能太差
黄仁勋
白银
白银
  • UID10711
  • 粉丝9
  • 发帖数242
  • 威望2216
  • 被喜欢134
  • 有效bug0
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2018-07-20 19:27
660除了安卓能玩啥?照你这么说nv那个神盾盒子还不得是神机了,人家卖的便宜还支持4k输出和解码,综合性能和835差不多
Chengzhir
白银
白银
  • UID29185
  • 粉丝1
  • 发帖数104
  • 威望941
  • 被喜欢23
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2018-07-20 19:28
要游戏盒子怎么也得上835吧
Chengzhir
白银
白银
  • UID29185
  • 粉丝1
  • 发帖数104
  • 威望941
  • 被喜欢23
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2018-07-20 19:28
ASUS的信仰手机ROG Phone 都上超频845了
3837322lxwa
高级
高级
  • UID6881
  • 注册日期2016-02-17
  • 粉丝2
  • 发帖数58
  • 威望662
  • 被喜欢38
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2018-07-20 19:47
我爱凤凰系统:这是游戏主机,去比解码能力吗,海思麒麟不还是高通回到原帖
骁龙660=游戏主机??4GB内存=游戏主机??32GB存储=游戏主机??快醒醒吧,二手PS4(500G硬盘)才一千元,如果超卓大力宣传它是游戏主机,估计吃枣药丸!!!
3837322lxwa
高级
高级
  • UID6881
  • 注册日期2016-02-17
  • 粉丝2
  • 发帖数58
  • 威望662
  • 被喜欢38
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2018-07-20 19:49
试试《方舟》吧,骁龙845跑起来都亚历山大...骁龙660也就玩个《王者荣耀》了...
万文宇
白银
白银
  • UID15458
  • 注册日期2016-09-15
  • 粉丝3
  • 发帖数330
  • 威望3553
  • 被喜欢152
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
11楼#
发布于:2018-07-20 20:32
660,吃鸡未必能开最高特效。
juhuatou
初级
初级
  • UID60771
  • 注册日期2018-05-29
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 威望55
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2018-07-20 20:40
别看不起电视盒子,亲测小米盒子装八爪鱼,root可以激活,刺激战场键鼠映射操作没任何问题。但就像你说的,两百块的盒子游戏卡顿,但也仅此而已。
impain
初级
初级
  • UID64700
  • 注册日期2018-07-11
  • 粉丝0
  • 发帖数16
  • 威望150
  • 被喜欢8
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2018-07-20 21:04
只考虑现在的游戏,现在的特效。开最高特效吃鸡不卡就算游戏主机。
dannyer
白银
白银
  • UID58979
  • 注册日期2018-05-09
  • 粉丝26
  • 发帖数201
  • 威望3258
  • 被喜欢285
  • 有效bug0
14楼#
发布于:2018-07-20 21:23
黄仁勋:1.不要看不上瑞芯和晶晨,凤凰的解码能力和画质远不如使用这些芯片盒子(还有海思),你自己比一下就会明白,凤凰甚至都无法输出4k。
3.至于性能我想是不会比nv的神盾盒子...
回到原帖
错了,比神盾好太多了,手机的任何软件任何游戏都能安装使用,兼容性很高,神盾各种不兼容,神盾才几个游戏
上一页
游客

返回顶部