ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
阅读:1361回复:13

[经验交流]无线网卡无驱动,信号低的完美代替方案!

楼主#
更多 发布于:2018-07-11 08:43
用ANDROID X86、凤凰OS、REMIXOS等系统的你,或许会发现台式机用USB无线网卡(个别笔记本的无线网卡也一样)要嘛无驱动,要嘛信号比WINDOWS系统的要低30~50%,很苦恼。
有个方法可以完美代替这个问题,就是用无线路由器进行无线中继(WDS),再用网线连接副路由器(WDS中继路由器)即可,信号好,网速快,比无线网卡强多了。
别问我是怎么知道的~因为我一直都是这么做的~

最新喜欢:

lenghailengha... slax01slax01
zwb83925462
白银
白银
  • UID25925
  • 注册日期2017-05-16
  • 粉丝8
  • 发帖数573
  • 威望3058
  • 被喜欢140
  • 有效bug0
  • 喜欢达人
沙发#
发布于:2018-07-11 20:36
我也是如此,在1.2.3的时候就这么干了,特地去买了个支持5GHz的路由器,爽的1P
堕落天使鲁西法
初级
初级
  • UID66074
  • 注册日期2018-07-24
  • 粉丝0
  • 发帖数8
  • 威望62
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2018-07-29 10:00
我也有这个问题,具体是怎么操作可不可以详细说明一下
ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
地板#
发布于:2018-07-30 08:50
堕落天使鲁西法:我也有这个问题,具体是怎么操作可不可以详细说明一下回到原帖
现在大部分无线路由器都支持WDS中继,建议同牌子的,一般TPLINK比较热门,无线设置那里,有个WDS,仔细看看,新版的UI下的TPLINK则在应用里面有个无线桥接,桥接就是WDS,找到你要桥接的WIFI名称,两个路由器的接信道改一样,填入要桥接的WIFI密码,确认,重启。
dirkyoung
白银
白银
  • UID40876
  • 注册日期2018-01-12
  • 粉丝4
  • 发帖数79
  • 威望1303
  • 被喜欢100
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2018-07-30 09:34
我也是这么干的,但是我提一点。作为信号扩展,中继和wds不一样。wds比较老,设置也比较烦。wds需要固定信道,但是一般来说,主路由的信道是默认自动的,可能会随周边信号变化而变化,这样一旦主路由信道变了,wds就废了。相对而言,中继设置就要简单的多了,稍微新一点的路由都有这个功能。
ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
5楼#
发布于:2018-07-30 11:11
dirkyoung:我也是这么干的,但是我提一点。作为信号扩展,中继和wds不一样。wds比较老,设置也比较烦。wds需要固定信道,但是一般来说,主路由的信道是默认自动的,可能会随周边信号变化而变化,这样一旦主路由信道变了,wds就废了。相对而言,中继设置就要...回到原帖
自己的东西改了信道还不知道?
dirkyoung
白银
白银
  • UID40876
  • 注册日期2018-01-12
  • 粉丝4
  • 发帖数79
  • 威望1303
  • 被喜欢100
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2018-07-30 11:38
ccboy:自己的东西改了信道还不知道?回到原帖
1.并不建议主路由设置信道固定,特别是周围无线信号复杂。2.难道时不时还去,主路由查一下当前信道多少?
ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
7楼#
发布于:2018-07-30 14:58
dirkyoung:1.并不建议主路由设置信道固定,特别是周围无线信号复杂。2.难道时不时还去,主路由查一下当前信道多少?回到原帖
一般都是改副路由,主路由基本都是信道6.
堕落天使鲁西法
初级
初级
  • UID66074
  • 注册日期2018-07-24
  • 粉丝0
  • 发帖数8
  • 威望62
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2018-08-02 08:42
ccboy:现在大部分无线路由器都支持WDS中继,建议同牌子的,一般TPLINK比较热门,无线设置那里,有个WDS,仔细看看,新版的UI下的TPLINK则在应用里面有个无线桥接,桥接就是WDS,找到你要桥接的WIFI名称,两个路由器的接信道改一样,填入...回到原帖
然后用网线连接副路由器?是这个意思吗?那直接网线连接主路由器可以吗?
ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
9楼#
发布于:2018-08-02 08:44
堕落天使鲁西法:然后用网线连接副路由器?是这个意思吗?那直接网线连接主路由器可以吗?回到原帖
主路由器如果离电脑太远,不方便就拉网线就做无线中继,然后网线连接副路由器,也可以用无线网卡,不过建议用网线。如果直接用网线连接主路由器还做无线中继干嘛?
开辟道路的菜鸟
初级
初级
  • UID64574
  • 注册日期2018-07-09
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 威望38
  • 被喜欢0
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2018-08-02 18:55
不懂啥意思……
Yany
白银
白银
  • UID66915
  • 注册日期2018-08-01
  • 粉丝8
  • 发帖数89
  • 威望1350
  • 被喜欢96
  • 有效bug0
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-08-02 21:39
接根网线不好吗,浪费钱
ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
12楼#
发布于:2018-08-03 09:45
Yany:接根网线不好吗,浪费钱回到原帖
不方便拉网线的情况下,比如家里没有预埋网线到房间里,电脑又在房间里的情况,从门口拉条网线进去明显是不可能的,这个时候就适合了,我的情况是这样,路由器在二楼,三楼的卧室之前没拉网线,因为原来电脑在书房,现在搬到卧室去用了,所以就只能这样处理了。
ccboy
白银
白银
  • UID15394
  • 注册日期2016-09-13
  • 粉丝8
  • 发帖数289
  • 威望2485
  • 被喜欢126
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
13楼#
发布于:2018-08-03 09:46
开辟道路的菜鸟:不懂啥意思……回到原帖
两个无线路由用无线桥接,放大信号
游客

返回顶部