AACT
初级
初级
  • UID63237
  • 注册日期2018-06-22
  • 粉丝0
  • 发帖数7
  • 威望64
  • 被喜欢2
  • 有效bug0
阅读:584回复:0

[其他]解密 ACRN:一个专为物联网而设计的 Hypervisor

楼主#
更多 发布于:2018-06-22 19:20
随着物联网规模呈指数级增长,物联网开发者需要支持各种不同的硬件资源、操作系统、软件工具/应用程序。这是一个很大的挑战,因为许多互联的物联网设备在资源上会受到各种限制的,例如运行内存空间,闪存大小,CPU 核的个数。虚拟化有助于满足这些广泛的需求,但是现有的虚拟化方案无法为物联网开发提供同时满足尺寸、灵活性和功能的适当的组合。
ACRN 的设计有所不同。在 2018 年的 Linux 嵌入式大会上发布的 ACRN,是一款灵活的、轻量级的参考 hypervisor,以实时性和关键的安全性为设计出发点,并且通过开源平台为精简嵌入式开发进行优化。
ACRN 的最大优势之一是尺寸小,发布时大约只有 25K 行代码。英特尔开源技术中心为项目的发布贡献了源代码。英特尔公司副总裁兼开源技术中心总经理 Imad Sousou 表示,“ACRN 的想法来自于我们为用户提供虚拟技术的工作。嵌入式物联网开发工作量很大。使用 hypervisor 技术,具有不同重要性的负载可以被整合到一个平台上,从而降低开发和部署成本,并且允许更精简的系统架构。”
关于名字:ACRN 不是缩写,发音为 “acorn”,(acorn 英文意思为橡子)寓意虽然开始很小,但最终可以长的很大,与该项目希望通过社区参与成长的方式相似。ACRN 有两个关键组成:hypervisor 和 ACRN 设备模块。ACRN Hypervisor 是一个 Type 1 的 hypervior,可以直接运行于裸机上。ACRN 设备模块是针对虚拟设备仿真的参考框架实现,它提供丰富的 I/O 虚拟化支持,目前计划支持音频、视频、图形和 USB。随着社区发展,预计会有更多设备虚拟化功能加入。
游客

返回顶部