mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
阅读:1986回复:19

[问题反馈]安装过硬盘版的电脑卸载后进不去U盘版的系统

楼主#
更多 发布于:2018-05-27 15:44
如题,电脑上以前安装过硬盘版,因为用的不多就卸载了,我主用的是U盘版的凤凰系统。但是发现U盘插上后GRUB界面选PhoenixOS后卡在分区那个界面进不去,如果把系统盘拔了后就能顺利进去了。删除了esp分区的Phoenix文件夹也进不去,copy了其他电脑的boot文件夹后连GRUB界面都显示出错了。

想请教一下论坛大佬,这个问题怎么处理,怎么才能在卸载过硬盘版的电脑上顺利进去U盘版?

最新喜欢:

1247508056124750...
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-05-27 15:50
我有两台电脑都有这个情况,其中一台已经折腾的现在连重新安装硬盘版都进不去了,各位有解决办法的话一定要救救小弟一把。ps.重装系统除外
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝208
  • 发帖数5648
  • 威望23628
  • 被喜欢1418
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
板凳#
发布于:2018-05-27 17:13
你U 盘有什么文件,截个图,发上来。
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-05-27 19:30
decade2016:你U 盘有什么文件,截个图,发上来。回到原帖
U盘图片里剪掉的是个人文件和文件夹。就这些了。
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝208
  • 发帖数5648
  • 威望23628
  • 被喜欢1418
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
4楼#
发布于:2018-05-27 19:56
Isolinux 文件夹里面的syslinux.cfg内容,efi / boot /grub.cfg内容
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2018-05-27 20:04
decade2016:Isolinux 文件夹里面的syslinux.cfg内容,efi / boot /grub.cfg内容回到原帖
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝208
  • 发帖数5648
  • 威望23628
  • 被喜欢1418
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
6楼#
发布于:2018-05-27 20:21
真佩服你连bootice和notepad++都不会用,难得糊涂。

文件路径没问题,拍段视频看看过程
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2018-05-27 20:25
decade2016:真佩服你连bootice和notepad++都不会用,难得糊涂回到原帖
用bootice和notepad++打开这两个吗?
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2018-05-27 20:32
decade2016:真佩服你连bootice和notepad++都不会用,难得糊涂。

文件路径没问题,拍段视频看看过程
回到原帖
视频等一会拍好了压下再传
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝208
  • 发帖数5648
  • 威望23628
  • 被喜欢1418
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
9楼#
发布于:2018-05-27 20:36
mico:视频等一会拍好了压下再传回到原帖
层次分明后可读性是不是就不同一个级别了?



syslinux.cfg原来SRC= 那里改为试试 SRC=/Phoenix ,
grub.cfg 在 vga=788 之后补上 SRC=/Phoenix,



syslinux没有find和search来定位set root,先用UEFI启动看看。



看看你的U盘属性里的【文件系统】是什么



检查你硬盘里有还没有叫Phoenix的文件夹,安装器默认是PhoenixOS,你装完再改名的估计不会删掉那些文件夹。
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2018-05-27 20:52
decade2016:层次分明后可读性是不是就不同一个级别了?



syslinux.cfg原来SRC= 那里改为试试 SRC=/Phoenix ,
grub.cfg 在 vga=788 之后补上 SRC=/Phoenix,



sysli...
回到原帖
FAT32
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-05-27 21:00
decade2016:层次分明后可读性是不是就不同一个级别了?



syslinux.cfg原来SRC= 那里改为试试 SRC=/Phoenix ,
grub.cfg 在 vga=788 之后补上 SRC=/Phoenix,



sysli...
回到原帖
改完后还是进不去,以前装在H盘,卸载后早就删除了,现在硬盘就ESP分区有Phoenix文件夹了吧。uefi进去后就卡图片那个界面
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2018-05-27 21:07
decade2016:层次分明后可读性是不是就不同一个级别了?



syslinux.cfg原来SRC= 那里改为试试 SRC=/Phoenix ,
grub.cfg 在 vga=788 之后补上 SRC=/Phoenix,



sysli...
回到原帖
视频发了私信百度网盘链接3.91M
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝208
  • 发帖数5648
  • 威望23628
  • 被喜欢1418
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
13楼#
发布于:2018-05-27 21:19
可能要先解决那个firmware bug,那个youling257好像说过有个参数,我一时间想不起在那个帖子。
http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=15255

先试试把U盘的Phoenix文件夹换成别的名字,例如p123,再修改前面说的2个文件里相应几个位置,用传统BIOS启动看看。如果isolinux文件夹里面有isolinux.cfg也照样改改看。
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
mico
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID27699
  • 注册日期2017-06-23
  • 粉丝7
  • 发帖数274
  • 威望3672
  • 被喜欢114
  • 有效bug0
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2018-05-27 21:20
decade2016:可能要先解决那个firmware bug,那个youling257好像说过有个参数,我一时间想不起在那个帖子。

先试试把U盘的Phoenix文件夹换成别的名字,例如p123,再修改前面说的2个文件里相应几个位置,用传统BIOS启动看看。
回到原帖
好的我试一下
上一页
游客

返回顶部