万里即可
钻石
钻石
  • UID12178
  • 注册日期2016-05-29
  • 粉丝193
  • 发帖数2664
  • 威望23713
  • 被喜欢1586
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:24139回复:51

[经验交流]【分辨率DPI】通过改引导参数自定义分辨率和DPI

楼主#
更多 发布于:2018-05-01 19:23
这个帖子只能自定义客观条件能达到的分辨率
也就是如果电脑并不支持你所定义的分辨率,就无法修改成功
>>>如何确认Legacy引导还是Uefi引导<<<
Legacy引导:下载安装BOOTICE(把扩展名改为7z).txt
1.打开BOOTICE→2.实用工具→3.启动编辑器→4.打开文件(左上角第二个图标)→5.打开C盘phoenixldr→6.编辑文件→7.以ANSI编码(左上角第六个图标)保存
UEFI引导:下载安装DiskGenius
1.找到EFI分区下的grub.cfg(有多个位置,自行寻找)→2.用Notepad++打开编辑文件→3.保存
编辑文件:
插入内容:
[空格]DPI=160(这里的DPI自定义)[空格]UVESA_MODE=1920x1080(这里的分辨率自定义,小写字母x)
插入位置(Legacy)
find……
kernel……[插入内容]
initrd……
插入位置(UEFI)
set gfxmode=1920x1080(可不进行更改,这是更改Grub界面的分辨率)
……
menuentry "Phoenix OS" {
        search……
        linux……[插入内容]
        initrd…
}

示例(Legacy)
find --set-root ls  /PhoenixOS/
kernel /PhoenixOS/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 SRC=/PhoenixOS DPI=160 UVESA_MODE=1920x1080
initrd /PhoenixOS/initrd.img
示例(UEFI)
menuentry "Phoenix OS" {
        search --file --set=root /EFI/PhoenixOS/kernel
        linux /EFI/PhoenixOS/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 SRC=/PhoenixOS DPI=160 UVESA_MODE=1920x1080
        initrd /EFI/PhoenixOS/initrd.img
}
前排提示:以下为没啥用的强改分辨率命令,虽然可以完全自定义,但是并不推荐使用,改了之后一大堆问题
wm size [分辨率]x[分辨率] (小写字母x) 更改显示分辨率(输出分辨率不变)
另请参阅
root教程
蝰蛇音效
XP框架
召唤原生菜单
多凤凰系统共存
凤凰终端巧用
Magisk安装教程
[万里即可于2018-07-09 21:06编辑了帖子]
有事请加凤凰系统6群:455629249
yilindady
中级
中级
  • UID40173
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望443
  • 被喜欢30
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2018-05-01 19:26
VGA线好像没用
万里即可
钻石
钻石
  • UID12178
  • 注册日期2016-05-29
  • 粉丝193
  • 发帖数2664
  • 威望23713
  • 被喜欢1586
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
板凳#
发布于:2018-05-01 19:27
yilindady:VGA线好像没用回到原帖
我试过有用
有事请加凤凰系统6群:455629249
yilindady
中级
中级
  • UID40173
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望443
  • 被喜欢30
  • 有效bug0
地板#
发布于:2018-05-01 19:29
万里即可:我试过有用回到原帖
我去看看,对了 kernel你会改么?站内信发不了了
yilindady
中级
中级
  • UID40173
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望443
  • 被喜欢30
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2018-05-01 19:42
万里即可:我试过有用回到原帖
上下有黑边。显示器插高清线能正常设置
万里即可
钻石
钻石
  • UID12178
  • 注册日期2016-05-29
  • 粉丝193
  • 发帖数2664
  • 威望23713
  • 被喜欢1586
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
5楼#
发布于:2018-05-01 19:44
yilindady:上下有黑边。显示器插高清线能正常设置回到原帖
比例不对?
有事请加凤凰系统6群:455629249
yilindady
中级
中级
  • UID40173
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望443
  • 被喜欢30
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2018-05-01 19:53
万里即可:比例不对?回到原帖
是对 VGA线设置成1080P就是上下黑边
万里即可
钻石
钻石
  • UID12178
  • 注册日期2016-05-29
  • 粉丝193
  • 发帖数2664
  • 威望23713
  • 被喜欢1586
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
7楼#
发布于:2018-05-01 19:53
yilindady:是对 VGA线设置成1080P就是上下黑边回到原帖
显示器问题?
有事请加凤凰系统6群:455629249
yilindady
中级
中级
  • UID40173
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望443
  • 被喜欢30
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2018-05-01 19:56
万里即可:显示器问题?回到原帖
显示器调了,一样上下黑边,用HD线就直接能显示的很好~。~
万里即可
钻石
钻石
  • UID12178
  • 注册日期2016-05-29
  • 粉丝193
  • 发帖数2664
  • 威望23713
  • 被喜欢1586
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
9楼#
发布于:2018-05-01 19:57
yilindady:显示器调了,一样上下黑边,用HD线就直接能显示的很好~。~回到原帖
那这就不知道了
有事请加凤凰系统6群:455629249
yilindady
中级
中级
  • UID40173
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 威望443
  • 被喜欢30
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2018-05-01 19:59
万里即可:那这就不知道了回到原帖
改回去1024x768就没事了,奇怪了

图片:Screenshot_20180501-195823.jpg

叮咚叮咚
白银
白银
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝23
  • 发帖数246
  • 威望3797
  • 被喜欢194
  • 有效bug0
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-05-01 20:57
①是对于开机加载grub2的分辨率。
万里即可
钻石
钻石
  • UID12178
  • 注册日期2016-05-29
  • 粉丝193
  • 发帖数2664
  • 威望23713
  • 被喜欢1586
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
12楼#
发布于:2018-05-01 21:04
叮咚叮咚:①是对于开机加载grub2的分辨率。回到原帖
那这个没用我就删掉了
可以吧??
有事请加凤凰系统6群:455629249
叮咚叮咚
白银
白银
  • UID4991
  • 注册日期2016-01-25
  • 粉丝23
  • 发帖数246
  • 威望3797
  • 被喜欢194
  • 有效bug0
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2018-05-01 21:06
你把它加到menuentry上面吧,这样grub2的启动菜单就是1080P的,好看点
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝180
  • 发帖数5059
  • 威望19758
  • 被喜欢1174
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
14楼#
发布于:2018-05-01 21:12
在vmware,grub2不做修改进凤凰os是1280x720,用了clover再进grub2就1920x1080。winpe的ISO也有相似的情况,直接进是1024x768,用了clover进1920x1080。

图片:QQ截图20180502010452.jpg


那个data=和dpi=不分开点,有些不明真相就不会想到。
[decade2016于2018-05-02 00:06编辑了帖子]
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
上一页
游客

返回顶部