totoom
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID5088
  • 注册日期2016-01-27
  • 粉丝3
  • 发帖数21
  • 威望113
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
阅读:2927回复:24

[问题反馈]新手问个有线网卡问题.

楼主#
更多 发布于:2018-02-05 18:23
系统是2.5.8,ISO完全安装到硬盘。运行没什么问题。
主机是n3150的cpu,网卡是板载RTL 8111DL  X 2个,现在问题是接有线网络时会随机连结A/B一个网卡,没连结时要换个网络接口。
主机bios没关闭有线网络选项,而系统设置以太网随机只显示一个网卡,请问下如何解决,万分感谢!!

图片:wkjk.jpg

totoom
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID5088
  • 注册日期2016-01-27
  • 粉丝3
  • 发帖数21
  • 威望113
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2018-02-09 10:39
装了2.5.9还是一样,关键是网线接在eth0上每次重启大概率打开是eth1,接在eth1每次大概率打开是eth0。

望高手指点下,另有线网卡有没有配置文件,安卓真的不懂
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝212
  • 发帖数5681
  • 威望24148
  • 被喜欢1452
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
板凳#
发布于:2018-02-09 13:10
http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=14059&fid=12参考这个,看看kernel有没有参数可以好像屏蔽eDP那样,加载时就关掉一个
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
地板#
发布于:2018-02-09 14:36
decade2016:http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=14059&fid=12参考这个,看看kernel有没有参数可以好像屏蔽eDP那样,加载时就关掉一个回到原帖
驴唇不对马嘴的回复,不嫌丢人
你能把别人带到阴沟了
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2018-02-09 14:38
totoom:装了2.5.9还是一样,关键是网线接在eth0上每次重启大概率打开是eth1,接在eth1每次大概率打开是eth0。

望高手指点下,另有线网卡有没有配置文件,安卓真的不懂
回到原帖
连着a进入系统,dmesg > /sdcard/a.txt
连着b进入系统,dmesg > /sdcard/b.txt
totoom
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID5088
  • 注册日期2016-01-27
  • 粉丝3
  • 发帖数21
  • 威望113
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2018-02-09 17:33
a.txtb.txt


以上传,谢谢了!!
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2018-02-09 18:12
totoom:以上传,谢谢了!!回到原帖
[    3.169038] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[    3.169892] r8169 0000:01:00.0 eth0: RTL8168evl/8111evl at 0xffff9bc000069000, 00:e0:4c:68:07:52, XID 0c900800 IRQ 119
[    3.169895] r8169 0000:01:00.0 eth0: jumbo features [frames: 9200 bytes, tx checksumming: ko]
[    3.169975] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[    3.170703] r8169 0000:02:00.0 eth1: RTL8168evl/8111evl at 0xffff9bc000071000, 00:e0:4c:68:07:53, XID 0c900800 IRQ 120
[    3.170707] r8169 0000:02:00.0 eth1: jumbo features [frames: 9200 bytes, tx checksumming: ko]

eth0始终都是52的mac地址,eth1始终都是53的mac地址
你说的大概率事件是啥
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝212
  • 发帖数5681
  • 威望24148
  • 被喜欢1452
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
7楼#
发布于:2018-02-09 18:35
youling257:[    3.169038] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[    3.169892] r8169 0000:01:00.0 eth0: RTL8168evl/8111ev...
回到原帖
你用虚拟机弄2个网卡启动几次就知道啦
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2018-02-09 18:44
decade2016:你用虚拟机弄2个网卡启动几次就知道啦回到原帖
这是一个网卡俩mac地址,如果rmmod网卡驱动,俩mac地址都没了
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝212
  • 发帖数5681
  • 威望24148
  • 被喜欢1452
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
9楼#
发布于:2018-02-09 18:47
youling257:这是一个网卡俩mac地址,如果rmmod网卡驱动,俩mac地址都没了回到原帖
虚拟机里2张网卡都是intel e1000,还不是用同一个驱动。
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2018-02-09 18:49
decade2016:虚拟机里2张网卡都是intel e1000,还不是用同一个驱动。回到原帖
虚拟机我也只看dmesg,eth0的mac跟eth1的mac地址随机互换吗
decade2016
渡劫期 · 大神
渡劫期 · 大神
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝212
  • 发帖数5681
  • 威望24148
  • 被喜欢1452
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
11楼#
发布于:2018-02-09 18:52
youling257:虚拟机我也只看dmesg,eth0的mac跟eth1的mac地址随机互换吗回到原帖
没留意mac,ifconfig观测结果只是有时连上eth0,有时连上eth1
你想要渔还是鱼,要鱼请支付相应的代价。
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2018-02-09 18:55
decade2016:没留意mac,ifconfig观测结果只是有时连上eth0,有时连上eth1回到原帖
eth0 up,eth1 down;eth0 down,eth1 up;然后用凤凰os/remix os设置里面的eth网络自动或手动连接,原生的设置里面没有eth网络管理,原生android tv设置里面才有eth网络管理。
totoom
筑基期 · 主力
筑基期 · 主力
  • UID5088
  • 注册日期2016-01-27
  • 粉丝3
  • 发帖数21
  • 威望113
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2018-02-09 19:14
大概率当然有点夸张了,主机只有有线网络,没装无线网卡,开机时我如连eth0,进启动器后不能连网,ifconfig 后只看到eth1 up,只能手动换接口连网,请问有什么方法两个网卡开机多启动?那怕能禁用一个网络端口也行
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝460
  • 发帖数5936
  • 威望33802
  • 被喜欢2446
  • 有效bug0
14楼#
发布于:2018-02-09 19:26
totoom:大概率当然有点夸张了,主机只有有线网络,没装无线网卡,开机时我如连eth0,进启动器后不能连网,ifconfig 后只看到eth1 up,只能手动换接口连网,请问有什么方法两个网卡开机多启动?那怕能禁用一个网络端口也行回到原帖
ifconfig里面的啥,系统设置里面的网络管理里面又是啥,
上一页
游客

返回顶部