Rejey
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID4635
  • 注册日期2016-01-20
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 威望539
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
阅读:3651回复:14

[问题反馈]DVI转HDMI输出没声音

楼主#
更多 发布于:2018-01-19 20:10
我用是的DVI转HDMI输出到电视
有画面没声音
Windows 下正常
请问该怎么解决????


我看别的帖子的


图片:QQ图片20180119115645.jpg





有Analog,和Digital
是不是只要切换Digital就行???
具体怎么操作,本人小白。。。。

下面是三个txt
scontents.txt

contents.txt

snd.txt



呼叫大神~~~~
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2018-01-19 20:14
你这就没加载hdmi驱动
Rejey
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID4635
  • 注册日期2016-01-20
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 威望539
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2018-01-19 20:20
youling257:你这就没加载hdmi驱动回到原帖
板子上的DVI插口,转HDMI的,板子没有HDMI
Rejey
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID4635
  • 注册日期2016-01-20
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 威望539
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
地板#
发布于:2018-01-19 20:21
youling257:你这就没加载hdmi驱动回到原帖
没有独显
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2018-01-19 20:26
Rejey:没有独显回到原帖
你这板载hdmi和独显hdmi都没加载
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2018-01-19 20:28
[    5.425291] modprobe: /sbin/modprobe hdaudio:v80862809r00100000a01
[    5.425291]
[    5.435125] input: HDA Intel PCH Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input17
[    5.435158] input: HDA Intel PCH Front Headphone as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input18
[    5.435185] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input19
[    5.435215] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=7 as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input20
[    5.435244] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=8 as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input21
[    5.435271] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=9 as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input22
[    5.435304] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=10 as /devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0/input23
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2018-01-19 20:28
[    2.558355] modprobe: /sbin/modprobe hdaudio:v10DE0040r00100100a01
[    2.558355]
[    2.698640] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card1/input13
[    2.698667] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=7 as /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card1/input14
[    2.698695] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=8 as /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card1/input15
[    2.698718] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=9 as /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card1/input16
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2018-01-19 20:30
[    7.926189] modprobe: /sbin/modprobe hdaudio:v8086280Ar00100000a01
[    7.926189]
[    7.932832] sdhci-pci 0000:00:1b.0: SDHCI controller found [8086:5aca] (rev b)
[    7.942138] input: HDA Intel PCH Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input10
[    7.942197] input: HDA Intel PCH Headphone as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input11
[    7.942254] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input12
[    7.942305] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=7 as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input13
[    7.942363] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=8 as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input14
[    7.942425] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=9 as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input15
[    7.942479] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=10 as /devices/pci0000:00/0000:00:0e.0/sound/card0/input16
Rejey
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID4635
  • 注册日期2016-01-20
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 威望539
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2018-01-19 20:33
youling257:你这板载hdmi和独显hdmi都没加载回到原帖
这个板子没有HDMI也没装独显,只有VGA和DVI,之前都是Win10+模拟器,做电视主机的,只要DVI(数字输出)输出音频就可以了呀,你之前的不是音频一般是三个analog、digital 、hdmi,我这个直接改digital输出???
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2018-01-19 20:36
Rejey:这个板子没有HDMI也没装独显,只有VGA和DVI,之前都是Win10+模拟器,做电视主机的,只要DVI(数字输出)输出音频就可以了呀,你之前的不是音频一般是三个analog、digital 、hdmi,我这个直接改digital输出???回到原帖
pcmC0D1p就是digital,那
mv /dev/snd/pcmC0D0p /dev/snd/1pcmC0D0p
killall audioserver
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
10楼#
发布于:2018-01-19 20:42
你这是关着的
Simple mixer control 'IEC958',0
  Capabilities: pswitch pswitch-joined penum
  Playback channels: Mono
  Mono: Playback [off]

alsa_amixer -c0 set IEC958 on
Rejey
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID4635
  • 注册日期2016-01-20
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 威望539
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
11楼#
发布于:2018-01-19 20:47
youling257:你这是关着的
Simple mixer control 'IEC958',0
  Capabilities: pswitch pswitch-joined penum
  Playback channels: Mono
  Mono: Pl...
回到原帖
这个是什么?在BIOS里开?
youling257
真仙
真仙
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝458
  • 发帖数5936
  • 威望33458
  • 被喜欢2415
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2018-01-19 21:03
Rejey:这个是什么?在BIOS里开?回到原帖
Alt+f1,输入alsa_amixer -c0 set IEC958 on,回车
rodren
金丹期 · 高手
金丹期 · 高手
  • UID40161
  • 注册日期2018-01-01
  • 粉丝1
  • 发帖数59
  • 威望414
  • 被喜欢17
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2018-01-20 13:40
好高端的样子。。。
Rejey
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID4635
  • 注册日期2016-01-20
  • 粉丝2
  • 发帖数48
  • 威望539
  • 被喜欢11
  • 有效bug0
14楼#
发布于:2018-01-23 00:31
youling257:Alt+f1,输入alsa_amixer -c0 set IEC958 on,回车回到原帖
谢谢,上次的主板确实不支持HDMI,我抱主机了
游客

返回顶部