decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝156
  • 发帖数4848
  • 威望17631
  • 被喜欢1028
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:19978回复:56

[经验交流]VMware用凤凰OS不用再加nomodeset分辨率上1080p

楼主#
更多 发布于:2017-12-07 15:52
试验结果是2.05之后的版本才可以,2.03和1.2.3还是需要加nomodeset。同为android 5.1的RemixOS 2.X虽然不用加nomodeset,不过跟凤凰OS 1.2.3一样无法用SVGA 3D,所以不能上高分辨率并不奇怪。奇怪的是OpenthOS也是安卓5.1,VMware虚拟机里也能用SVGA3D。安卓6.0 的RemixOS 3.0之后可以用SVGA 3D了,安卓7.1的凤凰OS 2.0也可以上1920x1080了。
http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=7813&fid=12
在DANTE那个帖子的基础上改进

图片:捕获vmware1.PNG

图片:捕获vmware2.PNG


图片:捕获vmware3.PNG


这里建议改为windows7 x64 ,要不然EFI启动时候会出点问题。

图片:捕获2017122303.PNG


这里要【指定监视器设置】,如果不指定,用了【将主机设置用于监视器】,分辨率里显示不出1920x1080 。
 

图片:捕获2017122302.PNG


图片:19201080-2.jpg


图片:QQ截图20180315151136.jpg


 
如果只是不想每次启动输入nomodeset,只需要勾了3D加速就可以,凤凰OS默认会以1280x720分辨率。
如果要1920x1080,必须不能用FreeBSD,只要你的系统是FreeBSD,无论显存加到2G,监视器怎么选都不可能出现1920x1080的选项。

图片:013335a6ffoxci4a2cta6k.png

[decade2016于2018-06-13 19:13编辑了帖子]
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
youling257
超钻
超钻
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝408
  • 发帖数5893
  • 威望25851
  • 被喜欢1771
  • 有效bug0
沙发#
发布于:2017-12-07 17:47
勾选3d加速,早就普及了吧
关键点是选择windows 7 ?
youling257
超钻
超钻
  • UID304
  • 注册日期2015-08-01
  • 粉丝408
  • 发帖数5893
  • 威望25851
  • 被喜欢1771
  • 有效bug0
板凳#
发布于:2017-12-07 17:50
nomodeset不加载任何显卡驱动模式下,GL renderer:Google SwiftShader 取代Gallium 0.4 on llvmpipe

百度搜索swiftshader
Hou
Hou
初级
初级
  • UID38716
  • 注册日期2017-12-10
  • 粉丝0
  • 发帖数6
  • 威望92
  • 被喜欢7
  • 有效bug0
地板#
发布于:2017-12-10 15:07
windows7?????
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝156
  • 发帖数4848
  • 威望17631
  • 被喜欢1028
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
4楼#
发布于:2017-12-23 16:02
在原有基础上进一步修改了一下设置,成功上了1920x1080。
启动配置里不能再是vga=788,要修改为vga=0x367,或者vga=871


图片:捕获2017122304.PNG

图片:19201080.jpg

仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
sda123
初级
初级
  • UID38422
  • 注册日期2017-12-06
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 威望58
  • 被喜欢3
  • 有效bug0
5楼#
发布于:2018-01-08 23:47
先收藏
q360730894
高级
高级
  • UID33672
  • 注册日期2017-09-29
  • 粉丝4
  • 发帖数81
  • 威望602
  • 被喜欢24
  • 有效bug0
6楼#
发布于:2018-01-09 17:35
游戏流畅吗
330377782
初级
初级
  • UID40291
  • 注册日期2018-01-03
  • 粉丝1
  • 发帖数13
  • 威望117
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
7楼#
发布于:2018-01-13 13:34
能不能具体一点啊?
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝156
  • 发帖数4848
  • 威望17631
  • 被喜欢1028
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
8楼#
发布于:2018-01-13 15:15
330377782:能不能具体一点啊?回到原帖
我觉得已经足够具体,你觉得还没够具体的话,把每一个字重复看3次。而且我有很多信息是蕴藏在图片里,要是你用手机版去看,连图都看不清那可不能怪我。
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
330377782
初级
初级
  • UID40291
  • 注册日期2018-01-03
  • 粉丝1
  • 发帖数13
  • 威望117
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
9楼#
发布于:2018-01-13 18:04


这个是怎么来的?
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝156
  • 发帖数4848
  • 威望17631
  • 被喜欢1028
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
10楼#
发布于:2018-01-14 00:32
330377782:这个是怎么来的?回到原帖
vga=ask
UEFI启动时,这个参数没有效。
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
330377782
初级
初级
  • UID40291
  • 注册日期2018-01-03
  • 粉丝1
  • 发帖数13
  • 威望117
  • 被喜欢5
  • 有效bug0
11楼#
发布于:2018-01-14 02:18
decade2016:vga=ask
UEFI启动时,这个参数没有效。
回到原帖
额额额,我是UEFI。。。
神奇老司机
初级
初级
  • UID41130
  • 注册日期2018-01-14
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 威望53
  • 被喜欢4
  • 有效bug0
12楼#
发布于:2018-01-14 20:11
按楼主说的 成功了

但是为什么鼠标动不了

楼主遇到过这种情况么
hxfish
中级
中级
  • UID40715
  • 注册日期2018-01-09
  • 粉丝2
  • 发帖数32
  • 威望257
  • 被喜欢10
  • 有效bug0
13楼#
发布于:2018-01-14 20:38
为什么要用虚拟机上凤凰系统?有点无法理解
decade2016
钻石
钻石
  • UID10697
  • 注册日期2016-04-16
  • 粉丝156
  • 发帖数4848
  • 威望17631
  • 被喜欢1028
  • 有效bug0
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 喜欢达人
  • 原创写手
14楼#
发布于:2018-01-14 20:39
神奇老司机:按楼主说的 成功了

但是为什么鼠标动不了

楼主遇到过这种情况么
回到原帖
很明显就没有遇到过,这些广为人知的已经本能地绕开了。
仁者见仁,智者见智,就怕遇到眼盲心瞎的。
上一页
游客

返回顶部