Rong
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID36114
  • 注册日期2017-11-07
  • 粉丝5
  • 发帖数133
  • 威望3055
  • 被喜欢77
  • 有效bug0
  • 忠实会员
阅读:5309回复:23

[经验交流]畅玩鼠标宏,游戏工作花式秀操作

楼主#
更多 发布于:2017-11-17 19:45
      鼠标宏有多好用估计大家都懂,有着”物理外挂“的称号,很多人以为凤凰OS不支持鼠标宏,其实不然,我在鼠标上设置的宏,在凤凰OS中全部都能正常使用哦。
      想在凤凰OS下使用鼠标宏,有两点是必须的:
       1.鼠标是硬件宏,带有板载内存,可以记录宏定义,脱离驱动程序单独使用。
       2.Win下鼠标驱动程序支持宏按键自定义。

原理:鼠标侧键宏本质上来说只是一个鼠标上的键盘而已,宏按键有什么定义效果取决于在Win的驱动程序中对该宏按键的设定。而宏在非Win系统下能不能正常使用要看鼠标是硬件宏还是软件宏,硬件宏鼠标自带板载内存,可以记录宏定义,脱离驱动程序单独使用;而软件宏鼠标则必须在该鼠标厂商特定的鼠标驱动程序开启的情况下才能使用,所以在非Win系统下基本无法正常使用。硬件宏记录的宏定义,在凤凰OS下相当于键盘直接输入 ,所以,完美支持。
       方法:上面说过,鼠标侧键宏本质上来说只是一个鼠标上的键盘,所以想要鼠标宏支持游戏十分简单,举个栗子,我开黑荒野行动时,游戏助手映射了“F"在开门位置,所以我只需按下键盘“F”即可开门,现在返回win10罗技游戏软件下,将一个鼠标宏按键定义为“F”,回到凤凰OS打开荒野行动,现在只要按下就这个宏按键就代表按键盘的“F"了,游戏助手的键盘映射自然会帮我打开门,同理,我将开镜”E“、蹲下”ctrl“、趴下”ait“、疾跑”shift“都一一在win10下罗技游戏软件内,对G502的宏按键进行了定义,而G502带有板载内存,可以脱离驱动程序单独使用,所以在凤凰下我几乎单靠个鼠标就可以畅玩荒野行动开黑吃鸡了。

同理,凤凰OS是支持大量windows快捷组合键的,我原在win中使用的鼠标宏工作配置,在凤凰OS中无需作任何改变即可正常使用,一个鼠标就省下了大量繁重的重复操作,堪称效率提升神器。

上面只是鼠标宏的两个简单应用,如果你的鼠标以及驱动程序支持多键宏的话将会有更多的玩法,复杂又风骚的操作不再是梦。

(演示硬件:罗技 G502RGB   演示软件:LOGITECH 游戏软件,需windows环境运行,仅支持罗技键鼠耳机外设,不支持其它品牌;其他品牌键鼠宏定义设置需自家驱动程序及硬件支持。)

凤凰OS在很多地方已经做得很好,一些操作已经和Win没有区别,值得表扬!凤凰OS所做不到的东西更多是受限于Android本身以及Android生态,可以理解,感谢超卓为我们带来的凤凰OS!
        凤凰OS在一些小地方私以为还是能改进的,比如:
         1.游戏应用并不总是强制全屏,建议添加个开发者隐藏开关,对游戏窗口化。
         2.游戏助手中的鼠标视角随动使用中键开启/关闭。
         3.游戏助手支持屏幕滑动轨迹映射,即一个按键代表一次屏幕滑动操作。
         4.使用有线网络连接时,希望可以共享WIFI热点。

以上
万文宇
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID15458
  • 注册日期2016-09-15
  • 粉丝3
  • 发帖数330
  • 威望3553
  • 被喜欢152
  • 有效bug0
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
沙发#
发布于:2017-11-19 09:23
你只要把wsad弄到鼠标宏上,你就可以不用键盘玩荒野行动了。
Rong
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID36114
  • 粉丝5
  • 发帖数133
  • 威望3055
  • 被喜欢77
  • 有效bug0
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-11-20 19:27
万文宇:你只要把wsad弄到鼠标宏上,你就可以不用键盘玩荒野行动了。回到原帖
Emmmmmm,虽然宏按键够,但是并不方便实用啊,右手三个手指同时做不了那么多事,反正左手空着也是空着。
fhsohu
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID35330
  • 注册日期2017-10-25
  • 粉丝0
  • 发帖数79
  • 威望847
  • 被喜欢19
  • 有效bug0
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-11-20 19:57
能推荐下支持鼠标宏的鼠标吗? 早知道有这个,我还买手柄干嘛。
花房姑娘
开发组
开发组
  • UID16010
  • 注册日期2016-10-05
  • 粉丝18
  • 发帖数262
  • 威望1843
  • 被喜欢89
  • 有效bug0
4楼#
发布于:2017-11-21 10:50
fhsohu:能推荐下支持鼠标宏的鼠标吗? 早知道有这个,我还买手柄干嘛。回到原帖
曼巴眼镜蛇
fhsohu
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID35330
  • 粉丝0
  • 发帖数79
  • 威望847
  • 被喜欢19
  • 有效bug0
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-11-22 00:24
淘宝了下,好贵。。。。
我还是静待凤凰os更新鼠标右键攻击
roc
roc
管理员
管理员
  • UID3
  • 注册日期2015-05-12
  • 粉丝112
  • 发帖数465
  • 威望9398
  • 被喜欢779
  • 有效bug0
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-11-22 11:30
感谢楼主的支持,你文章里的4个问题回复如下:
         1.游戏应用并不总是强制全屏,建议添加个开发者隐藏开关,对游戏窗口化。    没理解,请问遇到了什么问题呢?是某个游戏无法窗口化不易操作吗?
         2.游戏助手中的鼠标视角随动使用中键开启/关闭。     正在开发中,预计下个版本支持
         3.游戏助手支持屏幕滑动轨迹映射,即一个按键代表一次屏幕滑动操作。 正在开发中,预计下个版本支持
         4.使用有线网络连接时,希望可以共享WIFI热点。    这个优先级暂时靠后哈,我们集中力量解决手游吃鸡的体验问题。
roc
roc
管理员
管理员
  • UID3
  • 粉丝112
  • 发帖数465
  • 威望9398
  • 被喜欢779
  • 有效bug0
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-11-22 11:30
fhsohu:淘宝了下,好贵。。。。
回到原帖
正在开发中,预计下个版本支持
幽灵幽灵
金丹期 · 高手
金丹期 · 高手
  • UID28284
  • 注册日期2017-07-06
  • 粉丝2
  • 发帖数54
  • 威望341
  • 被喜欢13
  • 有效bug0
8楼#
发布于:2017-11-22 13:24
回到原帖
真的比手机还贵,我还是继续用20块鼠标吧。
fhsohu
元婴期 · 高手
元婴期 · 高手
  • UID35330
  • 粉丝0
  • 发帖数79
  • 威望847
  • 被喜欢19
  • 有效bug0
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-11-23 11:25
roc:正在开发中,预计下个版本支持回到原帖
哇!中午上开发计划了。。。期待中。。
Rong
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID36114
  • 粉丝5
  • 发帖数133
  • 威望3055
  • 被喜欢77
  • 有效bug0
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-11-23 20:53
roc:感谢楼主的支持,你文章里的4个问题回复如下:
         1.游戏应用并不总是强制全屏,建议添加个开发者隐藏开关,对游戏窗口化。    没理解,请问遇到了什么问题呢?是某个游戏无法窗口化不易操作吗?
         2.游戏助手...
回到原帖
你好,感谢开发组积极地解决问题! 我的问题1中,游戏应用并不总是强制全屏,是因为目前我在凤凰上玩的游戏都没办法窗口化运行,而对很多手游画质而言,27寸的屏幕实在是太大了,锯齿十分明显,而且大部分游戏最高1080P,我使用的是2K屏,显示1080P属于非整数倍放大,进一步加剧了锯齿感,造成类似画质下降的效果。所以我希望可以对声明全屏的游戏不强制执行全屏,而是可以像普通应用那样窗口化,显示比例固定即可,这本就是Android N 的新特性,我也在手机上尝试过对全屏游戏进行强制窗口化了,希望凤凰能考虑考虑是否添加,共享热点这个我不急,尽力做好吃鸡游戏先吧,谢谢!
Rong
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID36114
  • 粉丝5
  • 发帖数133
  • 威望3055
  • 被喜欢77
  • 有效bug0
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-11-23 21:19
回到原帖
可以尝试入手一个罗技G300S,价格120R左右,相信我,这钱花了是值的,用好了可以极大程度的优化体验!
Rong
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID36114
  • 粉丝5
  • 发帖数133
  • 威望3055
  • 被喜欢77
  • 有效bug0
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-11-23 21:21
幽灵幽灵:真的比手机还贵,我还是继续用20块鼠标吧。回到原帖
Emmm,可以考虑考虑罗技G300S,120R,价钱还算公道,花点钱优化体验是值的
Rong
化神期 · 元老
化神期 · 元老
  • UID36114
  • 粉丝5
  • 发帖数133
  • 威望3055
  • 被喜欢77
  • 有效bug0
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-12-10 12:21
roc:感谢楼主的支持,你文章里的4个问题回复如下:
         2.游戏助手...
回到原帖
开发大大,说好的预计下个版本支持 游戏助手中的鼠标视角随动使用中键开启/关闭呢?2.5.4内测版并没有啊,右键误触的几率实在是太高了,端游FPS长久养成的习惯导致在对枪的关键时刻习惯性地按右键开镜,然后...就没有然后了
roc
roc
管理员
管理员
  • UID3
  • 粉丝112
  • 发帖数465
  • 威望9398
  • 被喜欢779
  • 有效bug0
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-12-18 12:51
最新的内测版2.5.5已经支持了。
抱歉,之前因为光荣使命、荒野行动改版导致出现了很多新问题,紧急处理了下。
上一页
游客

返回顶部